Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году

27 ноября 2020 finversia.ru | Акции
Barclays поддержал европейские акции в их стремлении достичь новые максимумы в 2021 году, с потенциалом роста 13% для Stoxx 600 и двух эмитентов из списка, предлагающих более 50% потенциальной доходности.

В своем прогнозе на 2021 год аналитики банка заявили, что ралли на фондовом рынке будет в основном обусловлено ростом прибыли на акцию, когда с помощью высокоэффективных вакцин пандемия Covid-19 будет взята под контроль, а возвращение к нормальной жизни вызовет сильный подъем циклических акций.

Экономисты Barclays ожидают роста мирового ВВП на 5,4% в следующем году, самого резкого с 2010 года, который, по их прогнозам, будет способствовать увеличению доходов европейских корпораций примерно на 45% по сравнению с нынешним низким уровнем.

Крупнейшие ставки на акции Barclays на 2021 год - это нефтяная компания BP, потенциал роста которой составляет 63,7%, за ней следуют голландский банк ABN Amro с потенциалом роста 50,6% и британская телекоммуникационная компания BT Group с 47,2%.

Ожидается, что больше всего в этом году потерпят убытки Lufthansa, для которой финансовый конгломерат Barclays видит потенциальный убыток -46,1%, голландская платежная компания Adyen (-34,1%) и британский онлайн-супермаркет Ocado (-30,5%).

«У центральных банков и правительств есть в запасе инструментарий для поддержания экономического подъема, финансовые условия благоприятны, и существует отложенный спрос, учитывая устойчивые располагаемые доходы, высокие сбережения и возмещаемую прибыль», - сказал Эммануэль Кау (Emmanuel Cau), главный стратег Barclays по европейским акциям в отчете.

Кау признал, что краткосрочная перспектива остается неопределенной, поскольку развертывание вакцины и долгосрочное влияние пандемии на общество все еще является фактором неизвестности, в то время как недавний рост рынка не оставляет места для положительных сюрпризов.

Тем не менее, Barclays действительно видит возможность для продолжения ротации от «относительно безопасных гаваней», таких как облигации, денежные средства, развитые рынки, рост экономики США и защитные акции, в менее рискованные активы, такие как акции развивающихся рынков и европейские акции, циклические и стоимостные акции.

«Учитывая большой разрыв в объемах производства, мы ожидаем, что стимулирующая денежно-кредитная и фискальная политика останется неизменной. Восстановление Китая расширяется, в то время как в США и Европе потребительские расходы и капитальные вложения должны восстановиться, а услуги догнать производство», - сказал Кау.

«На этом фоне доходность облигаций с большей вероятностью вырастет, чем снизится, что, наряду со слабым долларом, должно дать толчок рефляции, отдавая предпочтение стоимостным и цикличным».

Предупреждая, что путь к этой нормализации, вероятно, будет ухабистым, Barclays предположил, что падения (dips) следует покупать во время, возможно, суровой и нестабильной зимы.

Несмотря на то, что в последние недели настроения стали более оптимистичными, Кау отметил, что «разворот двухлетнего полета к безопасности, возможно, только начинается».

Что касается регионального распределения, Barclays позиционирует повышенный потенциал развивающихся рынков против развитых рынков, Европы против Великобритании, взвешивая в процессе рынки Европы и США.

На отраслевом уровне команда Кау усматривает избыточный вес (overweight) в финансовых, промышленных, сырьевых и потребительских секторах (второстепенные товары и услуги), а также в сфере здравоохранения, товаров первой необходимости, телекоммуникаций и недвижимости. Коммунальные услуги, технологии и энергетика, по их мнению, имеют среднерыночный вес (marketweight).
Источник: http://www.finversia.ru/

Распадская. Обзор операционных показателей за 4-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | Распадская
Природный газ: долгая неделя продаж
investing.com | Товары | Natural Gas
Биткоин-траст Grayscale привлек рекордные $1,2 млрд за неделю
ForkLog | Криптовалюта
Что такое Polkadot и как его можно использовать?
Freedman Club | Криптовалюта | Polkadot
Games Workshop - Миниатюрный чемпион
Компании
Доллар и его взаимосвязь с развивающимися рынками
investing.com | Обзор рынка
Первые намеки на коррекцию
Обзор рынка | ТВ
Что думают эксперты о снижении цены биткоина?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
J. P. Morgan. Анализ отчета, деятельности и привлекательности для инвесторов
investing.com | Компании | JP Morgan
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в минусе ввиду пока не реализовавшихся
Велес Капитал | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533771 обязательна Условия использования материалов