Первые недели после выборов в США оказались в числе лучших для фондового рынка

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Американский рынок после голосования, победителем которого был объявлен Байден, показал одну из лучших доходностей для поствыборного периода за последние 90 лет. Причиной могли стать как программа кандидата, так и случайное стечение обстоятельств — за голосованием последовали оптимистичные новости о вакцинах

Первые недели после дня выборов президента США, в течение которых стало известно о лидерстве Джо Байдена, оказались в числе лучших для американского фондового рынка, если сравнивать их с периодами после избрания других глав государства. Об этом пишет Bloomberg.

Со дня голосования индекс крупнейших компаний США по капитализации S&P 500 вырос на 7,6%, отмечает агентство. Это второй по величине показатель роста за последние 90 лет, который больше чем в два раза превышает зафиксированный после победы Дональда Трампа в 2016 году (+2,8%). Лучше доходность была только после выборов в 1980 году, на которых победил Рональд Рейган (+8,6%), следует из данных Bloomberg. А после побед Барака Обамы рынок оба раза показывал отрицательную доходность: -11,7% в кризисном 2008 году и -1,3% в 2012-м.

При этом давать какие-либо окончательные оценки пока рано, подчеркивает Bloomberg. Агентство называет возможными причинами роста рынка «успех или просто везение»: обстоятельства — в первую очередь оптимистичные новости о вакцинах от коронавируса — складываются в пользу Байдена. «Комбинация облегчения в политической сфере и позитивных сюрпризов в области здравоохранения в хорошем смысле удивили рынок», — сказал агентству директор по вопросам инвестиций Vantagepoint Investment Advisers Уэйн Уикер.

В то же время рынок приветствует более инклюзивный подход Байдена к внешней политике и ожидает большей стабильности с точки зрения международной торговли, заявил Bloomberg инвестиционный стратег Edward Jones Анджело Куркафас. «Мы увидели некоторое снижение рисков, связанных с политической неопределенностью», — отметил он. «Рынки наблюдают за действиями Байдена, и пока что им нравится», — сказал агентству ответственный за мировой рынок стратег StoneX Юсеф Аббаси.

Трамп заявлял, что в случае победы Байдена «фондовый рынок обрушится». Время правления самого Трампа с этой точки зрения было «исключительно» позитивным, отмечает Bloomberg. В этот период S&P 500 вырос на 57%. С точки зрения роста индекса в течение четырехлетнего срока Трамп оказался на шестом месте среди всех американских президентов. В то же время скептики указывают на слабую связь между действиями президента и рыночными показателями.
Источник: http://www.forbes.ru/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533777 обязательна Условия использования материалов