Slack, Qiwi, Salesforce, дивиденды в США: за какими котировками следить

Сокращенный день в США
26 ноября американские биржи были закрыты — в США праздновали День благодарения. Торги американскими бумагами на Московской бирже и бирже Санкт-Петербурга также не проводились. Сегодня биржи США отработают сокращенную сессию. Торги на Нью-Йоркской бирже (NYSE) и NASDAQ закроются в 21:00 по московскому времени.

Акции Qiwi
27 ноября — последний день для покупки акций Qiwi с дивидендами за третий квартал 2020 года. В середине ноября совет директоров компании одобрил выплаты акционерам в размере $0,34 на одну ценную бумагу. В прошлом году за аналогичный период дивиденды составляли $0,28. Дивидендная доходность текущей выплаты — около 2,3%.

Согласно дивидендной политике, в 2020 году Qiwi направляет на выплаты акционерам не менее 50% от скорректированной чистой прибыли компании.

Американские дивиденды
Сегодня последний день для покупки с дивидендами акций сразу нескольких американских компаний из каталога «РБК Инвестиций»:

Lockheed Martin ($2,6 на одну акцию)
McDonald's ($1,29)
Coca-Cola ($0,41)
eBay ($0,16)
Tiffany & Co. ($0,58)

Акции Slack и Salesforce
Перед выходным днем на американских биржах стало известно о возможном поглощении мессенджера Slack компанией Salesforce. Как сообщила The Wall Street Journal, в рамках сделки Slack может быть оценен в $17 млрд.

Сделка может стать одной из крупнейших за всю историю рынка IT, подсчитали в CNBC. Она может встать в один ряд с покупкой IBM компании Red Hat ($34 млрд), присоединением LinkedIn к Microsoft ($27 млрд) и поглощением Facebook мессенджера WhatsApp ($19 млрд).

На этой новости акции Slack Technologies взлетели на 37,6%, рыночная капитализация компании превысила $20 млрд. При этом акции Salesforce отреагировали на сообщение негативно. Торговую сессию 25 ноября бумаги завершили снижением на 5,4%.

Акции «Роснефти»
27 ноября совет директоров «Роснефти» обсудит изменение программы обратного выкупа акций (buyback). В 2018 году совет директоров компании одобрил программу обратного выкупа акций в максимальном объеме до $2 млрд. К активной реализации программы компания приступила в первой половине 2020-го, а плановый срок окончания программы buyback — конец текущего года.

Сейчас программа обратного выкупа реализована лишь на 18,5% от максимальной суммы, выделенной на buyback, или на 23,8% от максимального числа акций, обращает внимание БКС. Сокращение объемов выкупа может привести к тому, что сохранить опережающую динамику акциям «Роснефти» относительно других нефтяников будет сложно, отмечается в обзоре, а продление программы может стать позитивным фактором для котировок.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Разумный риск: как пандемия сделала привлекательными облигации развивающихся стран
Forbes | Облигации
Еще один гвоздь в гроб больших городов
DollarCollapse.com | Периодика | Главное
2020: Звездный год продаж золотых и серебряных монет чеканки США, Австралии и Канады
goldenfront.ru | Металлы | Главное
Аэрофлот готовится к взлету
Инвесткафе | Компании | Аэрофлот
Инвестор Дэвид Тайс ожидает падения акций на 30% на затяжном медвежьем рынке
finversia.ru | Акции
Поможет ли рублю слабость доллара?
FxPRO | Валюта | USD|RUB
10 инвестиционных уроков 2020 года
finversia.ru | Периодика
Рынки в предвкушении успехов массовых вакцинаций от Covid-19
finversia.ru | Акции
ЦБ заботится о частных инвесторах
Периодика
Цели по индексам S&P и iMOEX. Где пузыри?
Акции | S&P 500 (GSPC)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533819 обязательна Условия использования материалов