PBW: сохранит ли устойчивый рост ETF альтернативной энергетики

27 ноября 2020 etfunds.ru | Акции | ETF
Invesco WilderHill Clean Energy ETF (PBW) занимает верхние строчки в десятке лидеров роста рынка ETF с начала года, и имеет хорошие шансы на удержание лидерства, поскольку инвестиции в возобновляемые источники энергии оказались устойчивыми, а победа представителя Демократической партии США Джо Байдена на президентских выборах в США обещают рост расходов на устойчивое развитие.

Цена акций Invesco WilderHill Clean Energy ETF выросла $34,50 2 января 2020 г. до $95,44, 25 ноября.

Активы под управлением с начала года увеличились на 145,1%, составляют $875,9 млн. Для сравнения:iShares S&P Global Clean Energy Index Fund (ICLN) имеет чистые активы в размере $2,6 млрд и доходность с начала года до 86,7%, а First Trust NASDAQ Clean Edge Green Energy Index Fund (QCLN), c активами $756,5 млн. подорожал с начала года на 162,5%.

Запущенный в марте 2005 г. ETF Invesco WilderHill Clean Energy привязан к одноименному индексу WilderHill и обычно инвестирует не менее 90% своих общих активов в торгуемые в США акции, которые участвуют в продвижении экологически чистой энергетики и энергосбережения.

В его портфеле акции 46 компаний, из которых 30,5% находятся в промышленном секторе, 28,9% - в сфере информационных технологий, 20% - в потребительском секторе и 12% - в секторе материалов.

Китайский производитель электромобилей Nio (NIO) имеет наибольший вес в портебительском сегменте (доля от всего портфеля - 4,4%), за ним следует производитель зарядных станций для электромобилей Blink Charging (BLNK) с 4,03%, китайский производитель электромобилей Kandi Technologies (KNDI) имеет 3,49%, а компания по производству топливных элементов FuelCell Energy (FCEL) - 3,56%.

Производитель литиевых батарей Livent (LTHM) и производитель солнечных батарей SunPower Corp (SPWR) также являются другими ключевыми компонентами портфеля.

Акции Nio подорожали на 1101,2% с $4,10 2 января до $57,20 25 ноября, чему способствовал высокий доход в 3 кв, который вырос на 146,4% до 4,5 млрд юаней. Компания продала рекордные 12 206 автомобилей, рост на 154%.

Между тем, акции Blink Charging подскочили на 169,9% с $8,40 6 июля до $34,67 25 ноября, чему способствовало более широкое распространение электромобилей и последующая потребность в инфраструктуре зарядки.

Акции FuelCell Energy подорожали $1,89 5 октября до $11,71 25 ноября из-за растущего спроса на ее технологию улавливания углерода и производство водорода. ETF извлек выгоду из наличия акций в секторах, спрос на которые растет из-за того, что потребители и предприятия делают более устойчивый выбор (sustainable choice) основывая инвестиции на экологически чистых технологиях).

Дальнейшее развитие возобновляемых источников энергии

Правительства по всему миру также играют свою роль в поддержке роста ETF. Например, недавняя Зеленая промышленная революция в Великобритании направлена ​​на использование электромобилей и возобновляемых источников энергии, включая солнечную энергию, зеленый водород и морской ветер, чтобы помочь восстановлению экономики после пандемии коронавируса. Ожидается, что это будет продолжаться по мере того, как страны будут стремиться к достижению климатических целей, таких как глобально обязательное Парижское соглашение.

Ожидается, что США вновь присоединятся к Парижскому соглашению, когда президент США Дональд Трамп покинет свой пост в январе. Избранный президент Джо Байден выступает за то, чтобы США стали более экологически чистыми, и собирается инвестировать $2 трлн в возобновляемые источники энергии, включая солнечные панели и зарядные станции.

Солнечная и возобновляемая энергия, вероятно, продолжит отнимать долю рынка у рынков нефти, угля и природного газа, - написал Виктор Дергунов в Seeking Alpha. - Переход к электромобилям также должен сыграть большую роль в продвижении мира к более чистой энергии и увеличению потребления лития".

Именно здесь может оказаться полезным так называемый уникальный характер ETF Invesco WilderHill Clean Energy. "Хотя было бы рискованно делать ставку на одну акцию экологически чистых технологий, ETF в этой области, могут быть менее рискованным вариантом получения прибыли от грядущих изменений, - отметила Маниша Чаттерджи в Stocknews. - Этот ETF уникальный фонд в том смысле, что он сильно зависит от акций технологических компаний", - добавила она.

Пандемия COVID-19 ускорила экономические и социальные изменения, такие как работа на дому и онлайн-торговля. Это также дало толчок развитию возобновляемых источников энергии и окружающей среды, поскольку общественность и политики привыкли чистить небо и менее загрязненный воздух во время изоляции.

Эра ископаемого топлива подходит к концу. ETF, такие как Invesco WilderHill Clean Energy ETF, ориентированные на акции возобновляемых источников энергии, будут продолжать процветать в ближайшие годы, отмечает OPTOtrading intelligence.
Источник: http://etfunds.ru/

Гибридное облако Ping Identity названо лучшим
Фридом Финанс | Компании
Популярный трейдер рассказал, почему bitcoin может продолжить рост
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Совместный цифровой кошелек Ant Group и CIMB может привлечь от инвесторов до $250 млн
Bloomchain | Новости | Ant Group
Банк Silvergate в четвертом квартале привлек практически $3 млрд депозитов в криптовалюте
Bloomchain | Компании
Китай проведет еще одно тестирование цифрового юаня на $3 млн
Bloomchain | Новости
Участники рынка: цифровой рубль может дорогого стоить России
Bloomchain | Новости
Рыночная стоимость криптовалют упала на $200 млрд после исторического пика
Forbes | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прививка от карантина: зачем чиновники в России хотят ввести «иммунные паспорта» и почему не могут
Forbes | Новости
«Мутные» 600 млрд: как ЦБ будет регулировать рынок сложных продуктов для инвесторов-новичков
Forbes | Новости
Дэвид Розенберг о том, почему сравнения биткойнов с золотом – это абсурд
Zero Hedge | Обзор рынка | Bitcoin (BTC|USD) | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533832 обязательна Условия использования материалов