Рост цены Bitcoin привел в майнинг профессиональных инвесторов

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Китай по-прежнему представляет более половины хешрейта сети Bitcoin. Однако действия властей приводят ко все большему оттоку майнеров на запад. При этом в США и Канаде отмечается бум криптоинвестирования, поскольку институциональные инвесторы проявляют большой интерес к данной отрасли.

Рост Bitcoin практически до исторического максимума был вызван объективными факторами, мы о них недавно рассказывали.

Рост цены Bitcoin привел в майнинг профессиональных инвесторов


Вместе с ростом цены выросли основные метрики: объемы торгов фьючерсными и опционными контрактами, число активных адресов и даже банкоматов с функцией выдачи наличных за криптовалюту.

Рост признания Bitcoin в качестве платежного и сберегательного средства привлек институциональных инвесторов. Одни компании стали активно инвестировать в криптовалюту при помощи фьючерсных контрактов на Чикагской фондовой бирже (CME), другие начали создавать трасты и фонды. Например, в августе Grayscale на американском телевидении рекламировала биткоин-трасты и критиковала неумную печать долларов США. Сейчас совокупный размер ее фонда насчитывает 500 000 BTC, что эквивалентно $8,5 млрд.



Другой пример - Riot Blockchain, которая хочет стать лидером по хешрейту. В октябре ее мощности составляли 556 PH/s, но в скором времени они утроятся, так как руководство объявило о покупке 16 600 машин модели Antminer S19 Pro. В третьем квартале публично торгуемая компания продолжала оставаться убыточной, однако взлет Bitcoin к текущим уровням может принести первую квартальную прибыль.



Вознаграждение за хешрейт мощности поднялось с 07 до 14 центов. Это по-прежнему слишком мало, чтобы заинтересовать отдельных майнеров. Публично торгуемым компаниям гораздо легче собрать большой объем инвестиций. При этом основные риски потерь ложатся на плечи инвесторов, что побуждает крупных игроков к «гонке вооружений».

Это не сделает инвесторов более счастливыми, но привлечет дополнительное внимание к рынку криптовалют. Ведь чем больше людей заинтересовано в росте Bitcoin, тем больше у него шансов на преодоление важного рубежа в $20 000.
Источник: http://www.investing.com/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533897 обязательна Условия использования материалов