Еще один обвал цен золота на COMEX

Похоже, больше нет никаких причин владеть золотом в какой-либо форме. Разве вы не слышали, что против коронавируса появилась вакцина, а тандем Байдена и Йеллен решит все будущие проблемы с долгами и дефицитом?

Итак, продавайте золото и покупайте акции и биткойны. По крайней мере, именно этого от вас ждут Банки.

Какими поистине невыносимыми были последние несколько недель. Конечно, я знаю, что цена на золото достигла пика в $2080 долларов более 100 дней назад, но последние 16 дней были самыми мучительными. И теперь на этой неделе нас добивают отсутствием новостей, несмотря на истечение срока опциона. Все, что мы сейчас имеем, — это полная ликвидация декабрьских позиций — порой до $5 долларов по депорту по сравнению со спот ценой — из-за вакцины против COVID и якобы снижения обеспокоенности по поводу спорных выборов. Это смехотворно, но ни одна из этих причин не может удержать цену выше 200-дневной скользящей средней.

И зачем нужна эта гонка по ликвидации? Опять же, кому сейчас нужны фьючерсы на золото? COVID вылечили, люди вернулись к работе, экономика процветает, ФРС собирается поднять ставки, и все проблемы с долгом / дефицитом решены. Вы не слышали новости? Нет? Вы пропустили эти заголовки? Любопытно, я тоже. Может, это просто явное манипулирование ценами, ведь Банки активно «отговаривали» всех от любых соображений относительно поставок в декабре?

Вы можете подумать, что я сумасшедший сторонник теории заговора, который любое снижение цен списывает на «манипуляции». Но есть ли у вас лучшее объяснение того, почему прочие активы растут на фоне низкого доллара, а золото и серебро — нет?


Еще один обвал цен золота на COMEX



В любом случае, откуда это внезапное побуждение обрушить цену и спровоцировать ликвидацию, которая вынуждает как можно больше сторон НЕ поддерживать поставки COMEX в следующем месяце? И ведь совсем недавно мы обсуждали предстоящие декабрьские поставки.

Для большей ясности я прошу вас понять следующее:

Хотя истечение срока действия опционов на COMEX всегда оказывает определенное влияние, текущая распродажа привела к тому, что в деньгах находится почти столько же пут-опционов, сколько колл-опционов — вне их. Таким образом, это не повод для падения.
Нового кризиса ликвидности не наблюдается. Сегодня индекс DJIA достиг 30.000, и, как отмечалось выше, растет почти все, за исключением золота и серебра на COMEX. Dow превысил 30.000 (после инъекции $14 триллионов долларов в глобальную ликвидность).
Хотя недавний штраф в размере $920.000.000 долларов, наложенный на JPMorgan за манипулирование рынком золота и других драгоценных металлов, радует, он не вывел JPM из бизнеса. Фактически, штраф был меньше суммы, которую банк получил за торговлю и «обслуживание» драгметаллов за последние двенадцать месяцев.



Так что же на самом деле происходит на этой неделе и почему цены на цифровые металлы на COMEX резко падают?

Допустим, в пятницу «клиент» Barclays полез без очереди и выложил $350.000.000 долларов за немедленную поставку 1889 контрактов 20 ноября. Угадайте что? Вполне вероятно, тот же «клиент» объявился в понедельник и заплатил $150.000.000 долларов за 767 контрактов сверху.

Все открытые позиции и немедленная поставка указывают на покупку, потому что доставку принял только один банк, остальные — будут осуществлять поставку. Если бы это были продажи 2656 контрактов, все было бы наоборот.

Так с чего вдруг кто-то спешит заплатить $500.000.000 долларов за поставку 8,26 метрических тонн золота с COMEX? Почему бы не дождаться декабря? Почему бы не купить его в Лондоне?

И в то же самое время, цена падает без особых причин, тогда как доллар, ETF TIP и рынок облигаций почти не меняются. А теперь сопоставьте все данные.


Итак, участники рынка неожиданно обрушили цену на фоне данных PMI, после чего весь день поддерживали замедление импульса. Азиатская сессия открывается с гэпом вниз. При этом трейдеры подливают масла в огонь в Лондоне, и вдруг цена оказывается ниже 200-дневной скользящей средней. Подхалимские СМИ заявляют, что сейчас золото находится на минимумах с июля, и теперь все бегут продавать драгметалл, совершенно забыв, зачем изначально покупали цифровое золото.

Но я уверен, что вы не забыли, зачем вам золото и серебро. И, в конце концов, — до коронавируса, бесконечного количественного смягчения и безумия на выборах — нашим целевым уровнем для золота на 2020 год была отметка $1800 долларов. И хотя мы уже выполнили и даже превзошли наши целевые ожидания в этом году, общая ситуация для Банков, безусловно, ухудшилась, отсюда и возникла необходимость в этой масштабной ликвидации незадолго до начала поставок в декабре.

Я останусь при своем мнении. Я знаю, почему владею физическим золотом и другими драгоценными металлами и несколькими избранными акциями горнодобывающих компаний. Ничто из того, что произошло со вчерашнего дня, или 6 августа, или 1 января, не изменило моего решения.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533928 обязательна Условия использования материалов