Образовательная платформа 2U на пути к серьезной трансформации

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Компания 2U Inc. (NASDAQ: TWOU), которая предоставляет услуги по организации онлайн-обучения, в течение нескольких кварталов проводит трансформацию бизнес-модели. Новый подход позволит улучшить операционную эффективность, распределение капитала и повысить ликвидность, полагает руководство 2U.

Длительное время бизнес 2U строился на создании качественных и полномасштабных онлайн-программ для высших учебных заведений. Компания инвестировала по несколько миллионов в каждую программу, создаваемую совместно с университетом-партнером, а после университет внедрял программу под своим брендом и сам устанавливал цену. Для 2U это означало отложенное получение выручки и высокие риски, связанные с вероятным провалом программы. Потому несколько лет назад руководство приняло решение изменить операционную модель и сократить число программ для университетов, созданных по старой модели. Вместо этого 2U инвестирует в создание коротких профессиональных курсов.

Для развития нового направления компания сделала два приобретения: Get Smarter (компания по разработке коротких онлайн-курсов) и Trilogy (поставщик профессиональных курсов для ИТ-специалистов). Такие курсы позволяют 2U получать отдачу гораздо быстрее, к тому же спрос на короткие программы в последние годы выше, чем на университетские курсы. Именно поэтому компания также предлагает разного типа профессиональные курсы, не связанные с получение университетской степени, для 75 высших учебных заведений. Такие образовательные программы являются привлекательной альтернативой для взрослых, желающих повысить свою квалификацию без затрат денег и времени.

Этот бизнес может стать важнейшей точкой роста для 2U, так как еще до кризиса COVID-19 в США наблюдался серьезный кризис в высшем образовании. Высокая стоимость обучения, а также сложность с поиском работы, даже при наличии университетской степени, заставили многих людей пересмотреть отношение к получению традиционного образования. В осеннем семестре 2020 г. в США количество зачисленных на первый курс студентов сократилось на 16% год к году, по данным Национального исследовательского центра студенческого обмена информацией. Дополнительные риски для университетов создают технологические компании, которые предлагают альтернативные образовательные программы в сфере ИТ, маркетинга, медиабизнеса и др.

Ориентация 2U на короткие курсы повышения квалификации и переподготовки на таком фоне может быть удачным решение для долгосрочного роста. Коронавирус еще больше усилил принятие нетрадиционных образовательных путей, потому 2U как оператор большого количества краткосрочных курсов может стать бенефициаром нового тренда.

На торгах 27 ноября акция TWOU стоила $33,13, подорожав с начала года почти на 40%.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534040 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?