Пандемия форсировала изменения в бизнесе Chipotle Mexican Grill

Для сети общественного питания Chipotle Mexican Grill Inc. (NYSE: CMG) пандемия COVID-19 стала катализатором внедрения цифровых каналов продаж. Новые потребительские привычки также ускорили появление ресторанов нового типа.

Во время первой волны пандемии, когда рестораны могли работать только на вынос или с доставкой, Chipotle Mexican Grill смогла быстро перестроиться, так как уже имела инфраструктуру для осуществления интернет-заказов. Позже, когда рестораны снова открылись, выяснилось, что около половины клиентов Chipotle Mexican Grill по-прежнему продолжают заказывать товары онлайн, даже если забирают их самостоятельно. То есть, пандемия сформировала потребительскую привычку. В Chipotle Mexican Grill посчитали ситуацию хорошей возможностью для нового сервиса.

С недавнего времени Chipotle Mexican Grill открывает новые типы заведений — так называемые цифровые рестораны. В таких заведениях нет привычной стойки для заказа и сидячих мест. Здесь клиенты могут лишь забрать заказ, сделанный непосредственно в приложении Chipotle Mexican Grill или через платформы сторонних доставщиков еды. Такие рестораны можно открывать в городских районах и в сельской местности на относительно небольшой площади, и они будут оставаться рентабельными даже при средней загрузке, так как здесь меньшие траты на персонал и аренду. То есть, с новым типом ресторанов Chipotle Mexican Grill может работать в большем количестве мест в долгосрочной перспективе, чем считалось ранее. Это хороший пример того, как компания может использовать технологию для увеличения прибыли.

Цифровые продажи выгодны для ресторанов еще из-за возможности получать больше данных о своих клиентах, что в конечном итоге приведет к более качественному обслуживанию.

Таким образом, пандемия COVID-19 стала для Chipotle началом серьезных преобразований, которые в долгосрочной перспективе могут привести к созданию принципиально новой бизнес-модели.

На торгах 25 ноября акция CMG стоила $1297,77.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534046 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?