Трамп решил хлопнуть дверью: он усиливает давление на Китай

30 ноября 2020 Thomson Reuters | Валюта
Доллар достиг минимума за два с половиной года, даже несмотря на то, что рост акций остановился

Доллар достиг самого низкого уровня за два с половиной года на ранних лондонских торгах в понедельник, в то время как более рискованные валюты немного упали, поскольку ралли мировых акций приостановилось: инвесторы решили перевести дух.

Настроения на глобальном рынке резко улучшились в ноябре, что привело к падению доллара и росту более рискованных валют, поскольку аппетит инвесторов к риску был усилен победой Джо Байдена на президентских выборах в США, серией положительных разработок вакцины COVID-19 и надеждами на дальнейшие стимулы.

Доллар был настроен на самую большую месячную потерю по отношению к корзине валют с июля, утратив 2,5% от своей стоимости в ноябре. В 08:36 по Гринвичу он был на уровне 91,654.

Новозеландский доллар, который демонстрирует самый большой месячный прирост с 2013 года, достиг нового двухлетнего максимума, а затем начал корректироваться вниз. В начале лондонских торгов он оставался неизменным на уровне 0,7034 по отношению к доллару.

«Улучшение перспектив глобального роста в сочетании с сильными сигналами ФРС о том, что она будет поддерживать мягкую денежно-кредитную политику в период восстановления экономики, способствовали ослаблению доллара США», - написал валютный аналитик MUFG Ли Хардман в записке для клиентов.

«Азиатские валюты и валюты, связанные с сырьевыми товарами, также извлекают выгоду из роста экономики Китая, которая возглавляет глобальное восстановление после шока COVID-19», - добавил Хардман.

Согласно опубликованным в понедельник данным, производство Китая в ноябре росло самыми быстрыми темпами более чем за три года, а рост сектора услуг достиг трехлетнего максимума.

Оффшорный юань демонстрирует самую продолжительную за шесть лет полосу ежемесячного прироста, чему способствуют восстановление экономики Китая после коронавируса и стабильный приток капитала.

В 08:39 по Гринвичу он в целом оставался неизменным на уровне 6.5760 по отношению к доллару.

Согласно документу и источникам, администрация Трампа готова добавить ведущего китайского производителя микросхем SMIC и национального офшорного нефтегазового производителя CNOOC в черный список предполагаемых китайских военных компаний, ограничив их доступ к американским инвестициям и тем самым обострив напряженность в отношениях с Пекином за несколько недель до того, как Байден займет место в Белом доме.

«Эти сообщения усиливают опасения, что президент Трамп усилит натиск на своих врагов, в том числе на Китай, в оставшееся время правления, так называемый период «хромой утки», что может спровоцировать некоторую краткосрочную волатильность на финансовых рынках», - сказал Хардман из MUFG.

Евро поднялся до нового трехмесячного максимума в 1,19830 доллара. Инвесторы внимательно следят за ключевым уровнем в 1,20 доллара после того, как в начале этого года Европейский центральный банк дал понять, что внимательно следит за обменным курсом евро к доллару.

Переговоры по Brexit остаются в центре внимания инвесторов, работающих с фунтом. Последний стабильно держался по отношению к евро на уровне 89,83 пенса за евро.

Британия и Европейский союз не успевают договориться о торговой сделке по Brexit, но, если на этой неделе будет достигнут хороший прогресс, переговоры могут быть продлены, сказал министр по окружающей среде Великобритании.

В центре внимания сырьевых валют, таких как норвежская крона, находится встреча ОПЕК +, которая начинается в понедельник.

Австралийский доллар немного снизился, упав на 0,1% за день до 0,7379 в 08:50 по Гринвичу.
Источник: http://ru.reuters.com/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534075 обязательна Условия использования материалов