Во время локдаунов инвестиционное мошенничество в Великобритании выросло вчетверо

30 ноября 2020 finversia.ru
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
С марта, с момента начала локдаунов в Великобритании, количество инвестиционных мошенников увеличилось в четыре раза, мошенники используют более изощренную тактику.

Мошенники клонировали веб-сайты, программные продукты и документы фондовых управляющих, чтобы украсть у британских инвесторов почти 10 млн фунтов стерлингов (13,3 млн долларов).

Мошенники даже создают поддельные сайты для сравнения цен, утверждает Инвестиционная ассоциация (IA).

Количество зафиксированных эпизодов мошенничества увеличилось почти в четыре раза с 300 до 1175.

«В течение года, омраченного неопределенностью, организованные преступники искали свои возможности в несчастьях других людей, пытаясь выманить у инвесторов их кровно заработанные сбережения», - сказал Крис Каммингс, исполнительный директор IA.

Убытки с марта по середину октября составили 9,4 млн фунтов стерлингов из-за изощренных инвестиционных афер с «клонированием».

Инвестиционная ассоциация обнаружила, что мошенники продвигали поддельные продукты на фиктивных сайтах сравнения цен и размещали рекламу в социальных сетях и поисковых системах.

«Индустрия управления инвестициями тесно сотрудничает с полицией и регулирующими органами, чтобы остановить эти мошенничества, и сотрудничает с нашими партнерами в правительстве, чтобы закрыть их и предотвратить появление их рекламы», - добавил Каммингс.

Ранее в этом месяце британская организация Action Fraud показала, что жертвы инвестиционного мошенничества потеряли не менее 657 млн фунтов стерлингов за последний год, что на 28% больше, чем в прошлом году.

Организация по предотвращению мошенничества и киберпреступности заявила, что мошенники активно искали новые возможности во время пандемии коронавируса.

«Охота на людей, когда они наиболее уязвимы, действительно показывает, насколько низко эти преступники опустятся, чтобы извлечь для себя прибыль», - сказала Полин Смит, глава Action Fraud.

«Тот факт, что у компании есть глянцевый веб-сайт и блестящие отзывы инвесторов с высоким доходом, не означает, что он подлинный», - предупреждает Action Fraud.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534088 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?