S&P и IHS Markit проведут крупнейшее в 2020 году слияние на $44 млрд

Две компании готовят слияние на сумму $44 млрд. Из-за пандемии мировой рынок слияний и поглощений в этом году снизился на 12%

Компания S&P Global купит аналитическое агентство IHS Markit, общая сумма сделки с учетом долговых обязательств IHS Markit составит $44 млрд. О том, что стороны достигли договоренности сообщает Financial Times. Сумма сделки делает ее крупнейшей в 2020 году, приводит данные Dealogic The Wall Street Journal.

В рамках соглашения S&P Global заплатит 0,28 своей акции за каждую ценную бумагу IHS Markit. В результате акционеры S&P Global будут владеть 68% объединенной компании, уточняет FT.

Рыночная капитализация IHS Markit по состоянию на 30 ноября составляет $36,8 млрд, S&P — около $82,1 млрд. В ходе премаркета 30 ноября акции IHS Markit выросли на 5,3%, акции S&P Global снизились на 0,6%.

IHS Markit основана в 2016 году в результате слияния компаний IHS и Markit. С того времени капитализация компании выросла в три раза. IHS Markit занимается отслеживанием данных на финансовых рынках. Программным обеспечением IHS Markit пользуются крупные банки Уолл-стрит для размещения акций и облигаций компаний. Компания также собирает данные по транспорту и энергетическому сектору.

S&P Global — компания, которая специализируется на предоставлении информации для финансового сектора и различных сфер бизнеса. Это материнская компания рейтингового агентства S&P и мажоритарный акционер индексного провайдера S&P Dow Jones Indices.

В конце сентября IHS Markit сообщила о росте прибыли за третий квартал и снижении выручки, что связано с разной скоростью восстановления бизнесов, которые являются клиентами компании. Больше всего пострадало подразделение, предоставляющее информацию энергетическим компаниям и продуктовым дизайнерам.

Выручка S&P в третьем квартале выросла на 9%. Рост показали все направления, и особенно рейтинговый бизнес, который является крупнейшим в структуре компании. В то же время, прибыль, по сравнению с 2019 годом, снизилась.

Если сделка S&P Global и IHS Markit состоится, она станет крупнейшей за прошедший период 2020 года, обойдя планируемое слияние NVIDIA с Arm Holdings за $40 млрд и сделку на $40 млрд между Nippon Telegraph & Telephone и ее дочерней компанией, отмечает Wall Street Journal.

Мировой рынок слияний и поглощений (M&A) в этом году снизился на 12%. В США падение рынка составило 28%. Это произошло из-за пандемии, последствия которой заставили компании сосредоточиться на развитии своих собственных бизнесов.

Как и в предыдущие годы, технологический сектор является самым активным в сделках по слияниям и поглощениям — на данный момент заключено соглашений на $669 млрд, пишет WSJ.

На прошлой неделе стало известно еще об одной крупной сделке: покупке Salesforce сервиса Slack за $17 млрд. Сообщалось, что эта сделка может стать одной из самых дорогих за всю историю IT-индустрии.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 22 января, составляет 73,37 руб. (+1,44 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Целью снижения Индекса Мосбиржи является район 3300 пунктов
АЛОР | Акции
Гибридное облако Ping Identity названо лучшим
Фридом Финанс | Компании
Популярный трейдер рассказал, почему bitcoin может продолжить рост
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Совместный цифровой кошелек Ant Group и CIMB может привлечь от инвесторов до $250 млн
Bloomchain | Новости | Ant Group
Банк Silvergate в четвертом квартале привлек практически $3 млрд депозитов в криптовалюте
Bloomchain | Компании
Китай проведет еще одно тестирование цифрового юаня на $3 млн
Bloomchain | Новости
Участники рынка: цифровой рубль может дорогого стоить России
Bloomchain | Новости
Рыночная стоимость криптовалют упала на $200 млрд после исторического пика
Forbes | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прививка от карантина: зачем чиновники в России хотят ввести «иммунные паспорта» и почему не могут
Forbes | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534148 обязательна Условия использования материалов