Bloomberg предсказал приход «стадии Златовласки» на развивающихся рынках

Эксперты считают, что инвесторам стоит присмотреться к бумагам emerging markets

У инвесторов, которые вкладывают в развивающиеся рынки (emerging markets), есть все возможности заработать в 2021 году. Причина — «стадия Златовласки», которая установится в экономике, пишет Bloomberg.

«Стадия Златовласки», или «экономика Златовласки» (от английского Goldilocks) характеризуется cостоянием экономических показателей, когда рост не ускоряется и не замедляется слишком сильно. Экономика развивается темпами, достаточными для предотвращения рецессии , но не настолько высокими, чтобы инфляция разогналась слишком сильно. В этом состоянии устанавливается низкая инфляция, низкий уровень безработицы и низкие процентные ставки, а ВВП и стоимость активов стабильно растут.

Название экономического явления пришло из сказки. Имя ее главной героини — Златовласка. По сюжету, девочка забирается в дом к трем медведям , пробует кашу из трех разных мисок и обнаруживает, что ей нравится не слишком горячая, не слишком холодная, а та каша, у которой средняя температура.


Стратегия центральных банков, смена президента в США, оптимистичные прогнозы о сроках вакцинации от COVID-19 — все эти факторы толкают активы развивающихся стран вверх, объясняет Bloomberg. Облигации скомпенсировали убытки с начала года, а валютный индекс MSCI может побить рекорд января 2019 года. Индекс MSCI также может превысить значения рекордного марта 2016 года.

Глава отдела макроэкономических исследований развивающихся рынков Deutsche Bank в Сингапуре Самир Гоэль считает, что именно такое «идеальное» состояние скоро установится на развивающихся рынках. Эксперт подчеркнул наличие «высокого потенциала циклического восстановления» у этих рынков.

Мнение Deutsche Bank разделяют в Goldman Sachs и JPMorgan, которые также делают ставку на рост развивающихся рынков. Кроме того, на прошлой неделе в UBS заявили, что активы развивающихся рынков могут выиграть от перспективы «почти полной нормализации» глобальной экономической ситуации к концу следующего года, добавляет Bloomberg.

Среди других причин для оптимизма эксперты называют недооцененность валют развивающихся экономик, среди которых российский рубль.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Инфляция или дефляция — все равно золото выиграет, считает WGC
KITCO.COM | Металлы | Gold (XAU/USD)
В США запустили криптовалютный благотворительный фонд по борьбе с раком
ForkLog | Новости
Velodyne получила контракт на поставку 3D-сканеров
Фридом Финанс | Компании
О долговых рынках
investing.com | Облигации
Рынок движется вместе с долларом
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Рейтинг многих нефтяных компаний поставлен s&p на пересмотр с возможным понижением. Не все
Компании
Акции Gamestop: как форуму Reddit удалось разорить хедж-фонд
Акции
PayPal заработает на криптовалютах
Invest Heroes | Компании | Paypal
Маркет мейкер начал выносить хомяков
Криптовалюта | ТВ
CoinShares: за неделю институциональные инвесторы вложили в криптоактивы $1.3 млрд
bits.media | Криптовалюта

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534150 обязательна Условия использования материалов