Про нефть и ОПЕК+ к началу декабря 2020

30 ноября 2020 AfterShock | Товары | Oil
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Неделя открылась торгами на азиатских рынках. Там нефть падала и ночная эстафета к дневным европейским спекулянтам перешла с потерями около двух процентов от уровней закрытия прошлой пятницы. Нервное колебание цен связано с ожиданием внятных решений от нового заседания нефтекартеля.

До того в барреле наблюдалось повышающее ралли и всяческий оптимизм. Хотя котировки трудно назвать выдающимися, но для российского бюджета стоимость в рублях вполне нормальная. В тизере график за несколько лет, ниже - за этот год. В целом - фактически уже уровень 2016-2017 и частично 2018 годов. При дальнейшем росте нефтецен должен проснуться на укрепление и рубль - его нынешний уровень и сейчас выглядит слишком низким.

Нынешние котировки придавили вниз слухи с воскресного совещания ОПЕК+ о позиции ОАЭ и Казахстана, якобы не стремящиеся продлевать ограничения и пожелавшие выйти на заранее оговоренный объём добычи с 1 января 2021 года. Остальные вроде бы не против сохранить на несколько месяцев нынешние ограничения и посмотреть - что будет и как отреагируют рынки. Ситуация странная - для добытчиков с низкой себестоимостью (куда относятся и ОАЭ с Казахстаном) это не сильно принципиально. Применительно к нынешней позиции, спор по сути о том, продавать ли 9 баррелей по 50 долларов или 10 бочек по 45 баксов. Больше по ценам и объёмам вряд ли получится. Добыча и транспортировка до клиента стоит денег. Возьмём эти условные расходы по 20$ на баррель и очевидно, что в первом случае получится 9х30=270, а во втором 10х25=250.

Про нефть и ОПЕК+ к началу декабря 2020


При этом, ещё на прошлой неделе ОАЭ опровергало приписываемое им СМИ желание покинуть сделку. Сегодня заявил про это же Казахстан. Хотя оба представителя нашептали примерно следующее - чего вы так волнуетесь, мы обозначили переговорную позицию, но никуда не собираемся, поторгуемся и порешаем без всяких советов журналюг. На этом фоне нефть с азиатского ценника 46,9 в Европе подросла в район 47,5 и там колеблется в ожидании дальнейшего развития событий. Рубль так же крутится вокруг 76 за доллар. Российский сорт Юралс примерно по цене возле Брента, а на прошлой неделе и вовсе зашагивал в 49 за баррель. Как только ОПЕК+ объявит о продлении ограничений - то нефть ещё немного подрастёт. О нарушавших ограничения по добыче Нигерии, Алжире и других пока молчат.
Источник: http://aftershock.su/
https://aftershock.news/?q=node/926032

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534193 обязательна Условия использования материалов