Фьючерсы на золото в США преодолевают коронавирусный шок

Снижение стоимости ролловера фьючерсов на золото свидетельствует о том, что рынок близок к нормальным условиям.

С марта, когда волатильность, связанная с пандемией, снизила готовность банков продавать фьючерсные контракты, стоимость ролловера — замены истекающего контракта на новый — была очень высокой, выше, чем обычно.

Это удерживает некоторых инвесторов от покупки и хранения золота на бирже Comex CME Group в Нью-Йорке, крупнейшей в мире площадке для торговли фьючерсами на драгоценные металлы.

Это также принесло рекордные доходы инвестиционным банкам и другим компаниям, продающим золото. Теперь такой заработок, вероятно, снизится по мере нормализации торговли.

Ролловер фьючерсов, истекающих в декабре, уже намного дешевле.

Более 400 000 декабрьских контрактов, представляющих более 40 миллионов унций золота, были обменены в этом месяце на фьючерсы с истекающим в феврале сроком действия, которые стоят примерно на 6 долларов за унцию дороже, как показывают данные CME.

Это сопоставимо с премией примерно в 25 долларов за унцию для декабрьского фьючерса по сравнению с августовским, когда эти два контракта были обменены, и стоимостью около 15 долларов за унцию для ролловера на август с июня.

Стоимость ролловера с декабря на февраль также была более дешевой, чем любой предыдущий с марта, поскольку инвесторы распределяли свои транзакции на более длительный период.

40 миллионов унций золота стоят около 70 миллиардов долларов, а по 6 долларов за унцию стоимость ролловера около 250 миллионов долларов.

Продавцы фьючерсов зарабатывают деньги, когда разница в ценах между истекающими и более поздними фьючерсами превышает стоимость финансирования и хранения золота в период между ролловерами.

«Спред более узкий (на этот раз), но шире, чем он был бы до марта», — сказал один из руководителей крупного банка, торгующего золотом, добавив, что из-за столь низких процентных ставок декабрьский ролловер по-прежнему очень прибыльный.

На нормализацию рынка также указывает снижение поставок золота.

С марта на Comex из рук в руки перешло рекордное количество физического золота, достигнув пика в июне, когда было поставлено 55 102 контрактов на 5,5 млн унций.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534231 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?