Сбербанк поэкспериментирует с собственной криптовалютой, топ-5 российских музыкантов от Spotify

1 декабря 2020 Financial One | Периодика
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Интересные новости для начала торгов.
• Аналитики инвесткомпаний и банков ожидают в декабре роста российского рынка акций по основным фондовым индексам и рубля к доллару и евро благодаря сохранению аппетита к риску, свидетельствуют данные опроса, проведенного РИА Новости.

В соответствии с консенсус-прогнозом, составленным на основе ожиданий аналитиков, индекс Мосбиржи вырастет за декабрь на 1,3%, до 3148 пунктов, а РТС – на 2,4%, до 1313 пунктов, ожидают эксперты.

Цена на нефть марки Brent останется около $47,5 за баррель, курс евро на форексе поднимется примерно на 1 цент в район $1,207, стоимость золота останется немного выше $1750 за тройскую унцию, инфляция в РФ составит 0,5% в месяц, оценивают перспективы аналитики.

Курс доллара снизится на 1,5 рубля, до 74,8 рубля, евро – на 1,3 рубля, до 89,9 рубля, ожидают аналитики..

• Последние сообщения о вакцинах от коронавирусной инфекции позитивны, однако в экономике США сохраняется неопределенность из-за вопросов относительно сроков распространения препаратов. Об этом говорится в письменных показаниях председателя Федеральной резервной системы (ФРС), выполняющей функции центрального банка страны, Джерома Пауэлла, подготовленных для слушаний во вторник в сенатском комитете по банкам, жилищным и городским делам.

«Экономическая активность в США восстанавливалась после депрессивного уровня во втором квартале. Открытие экономики привело к быстрому восстановлению активности, реальный ВВП вырос на 33% в третьем квартале, – сказал он. – Однако в последние месяцы темпы замедлились». По данным ФРС, расходы граждан на товары, особенно длительного использования, даже превысили докризисный уровень, в то время как траты в сфере услуг остаются низкими из-за действующих ограничений на собрания большого числа людей, пишет ТАСС.

• Министры стран ОПЕК на заседании в понедельник достигли консенсуса о необходимости продлить текущие ограничения по нефтедобыче в 7,7 млн баррелей в сутки на первый квартал 2021 года, собираясь одобрить этот вариант с участниками стран ОПЕК+ во вторник. Однако внезапно заседание было перенесено на 3 декабря для дополнительных консультаций.

Страны ОПЕК и не-ОПЕК в апреле текущего года приняли решение о беспрецедентном согласованном сокращении нефтедобычи после падения на четверть спроса на нефть из-за пандемии COVID-19. Решение было принято сразу на два года, но с постепенным наращиванием производства. Так, если в мае-июне сокращение должно было составить 9,7 млн баррелей в сутки к уровню октября 2018 года (для России и Саудовской Аравии были приняты отдельные базы отсчета – 11 млн баррелей в сутки), то с июля предполагалось наращивание добычи на 2 млн баррелей в сутки (это повышение было перенесено на август), а с января 2021 года – еще на 2 млн баррелей в сутки с удержанием этого уровня до мая 2022 года, сообщает «Интерфакс».

• На рынке криптовалют может появиться сберкоин. Уже в следующем году Сбербанк планирует поэкспериментировать с выпуском свой цифровой валюты. Об этом сообщил глава банка Герман Греф, передает m24.ru

По его словам, у кредитной организации есть все проработки, и вполне возможно начать производство.

Выпускать свои цифровые активы и обменивать их на другие подобные разрешает закон, принятый летом Госдумой. Он вступает в силу с января.
• Spotify собрал и проанализировал данные о песнях и исполнителях, которым отдали предпочтение российские слушатели с момента запуска сервиса в стране 15 июля.

Самым популярным жанром стал русский рэп, также российские пользователи сервиса слушают зарубежный поп, русский поп, русский рок и зарубежный рэп. Топ-5 популярных исполнителей сформировали рэперы из России, Казахстана и Белоруссии – Kizaru, Morgenshtern, Скриптонит, ЛСП и Boulevard Depo.

Самой популярной исполнительницей при этом стала американская певица Билли Айлиш, а на третьем месте – Ариана Гранде, однако оставшиеся три позиции в пятерке заняли певицы из России – дора, Алена Швец и Zivert, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $47,59 за баррель, а марки WTI – по $45,01 за бочку.

• Доллар стоит порядка 76,19 рублей, за евро дают 91,11 рубля.
Источник: http://fomag.ru/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534287 обязательна Условия использования материалов