Alibaba отчиталась за 3 квартал 2020 года

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Alibaba Group Holding Limited (BABA) отчиталась за 3 квартал 2020 года. (2й финансовый квартал 2021 года) Китайский технологический гигант не отстает от звездно-полосатых конкурентов и продолжает наращивать выручку и прибыль:
- выручка Core Commerce выросла на 29%;
- EBITDA Core Commerce выросла на 35%!
- выручка Cloud computing выросла на 60%!!!
- EBITDA сегмента практически вышла в ноль;
- остальные сегменты (Digital, Innovation, Other) наращивали убытки, так как компания продолжает активно инвестировать в развитие;
- операционная и чистая прибыль сократились на фоне огромных не денежных компенсаций для менеджмента (суммарно более 3 млрд долларов!). Скорее всего это бонусы за несостоявшееся размещение Ant Group;

Котировки Baba после мартовских распродаж безоткатно восстанавливались и подошли к своим историческим максимумам. Компания максимально близко приблизилась к триллионной капитализации. Еще сильнее интерес инвесторов подогревало готовящееся размещение акций Ant Group, которое должно было стать крупнейшим в истории. Но тут на сцену вышел страновой риск: неожиданно сделка была заблокирована китайскими регуляторами!!!

Никаких хитрых теорий строить не будем, но в связи с этими событиями у меня есть две мысли:
1) Думаю, что IPO все равно состоится, но немножко позже. Скорее всего подобные действия регулятора это какой-то очень прозрачный намек стремительно набирающему финансовое влияние китайскому олигархату.
2) В этой связи очень интересно будет посмотреть за трансформацией китайской политической жизни. Игнорировать вес и влияние новых миллиардеров все сложнее. Огромные деньги, которые зарабатывают технологические гиганты, сами собой трансформируются в политическое влияние. Рано или поздно эта гравитация денег войдет в конфронтацию с влиянием коммунистической партии. Варианты развития событий разные: от демократической революции в Китае, до национализации всего и вся. Следим за развитием событий.

Мультипликаторы: EV\EBITDA = 31,5 P\E = 46

Мое мнение о компании Baba не изменилось. Пока компания показывает фантастический рост выручки и прибыли, а так же активно вкладывается в новые направления бизнеса (например, сегмент Cloud уже в следующем квартале выйдет в прибыль по EBITDA) акции нужно держать. При этом временный сложности вроде отмены IPO ANT Group нужно использовать для увеличения (возможно спекулятивного) позиции. Повышаю среднесрочную цель до 400 долларов.

П.С. Маленький позитивный драйвер для китайских компаний это победа Байдена на выборах. Его позиция по Китаю вроде бы более взвешенная, так что можно ждать снижения давления и взаимных тарифных атак.
https://investcommunity.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534307 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?