Нефть может резко подорожать из-за «шорт-сквиза»

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Группа трейдеров, которую рынок часто не замечает, сделала рекордную ставку объемом 470 млн баррелей на снижение цены нефти Brent. Вынужденное закрытие этих позиций может спровоцировать резкий рост котировок черного золота.

Группа трейдеров, которую рынок часто не замечает*, сделала рекордную ставку объемом 470 000 фьючерсных контрактов (эквивалент 470 млн баррелей) на снижение цены нефти Brent, пишет Bloomberg со ссылкой на данные ICE Futures Europe. К этой категории относятся игроки, суть бизнеса которых неизвестна, исходя из общедоступной информации, или те, кто не попадает в другие ключевые категории, такие как дилер, спекулянт, производитель, потребитель.

В частности, в эту группу могут входить высокочастотные трейдеры (HFT) и крупные инвесторы, торгующие «на свои», т. е. не являющиеся управляющими активами.

*ProFinance.ru: фигурирует в биржевых отчетах под названием «other reportables»

Медвежье позиционирование этих участников рынка резко контрастирует с позиционированием традиционных спекулянтов, которые на прошлой неделе довели объем своей чистой длинной позиции по нефти Brent до 9-месячного максимума.

В ноябре цены на нефть резко выросли благодаря надеждам на то, что скорое появление эффективных вакцин от коронавируса улучшит перспективы мирового спроса на энергоносители. Некоторые банки, включая Goldman Sachs, назвали «шорт-сквиз» (вынужденное закрытие коротких позиций — прим. ProFinance.ru) в качестве одной из главных причин роста котировок черного золота.

Размер короткой позиции в нефти Brent игроков из категории «other reportables» так велик, что превышает весь открытый интерес традиционных управляющих активами. Кроме того, средний объем позиции каждого инвестора из первой категории составляет примерно 9 000 фьючерсных контрактов, что также превышает аналогичный показатель для обычных спекулянтов.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534331 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?