DoorDash назвала диапазон цен для IPO. Может привлечь до $2,8 млрд

Сервис по доставке еды планирует провести листинг на Нью-Йоркской бирже. По данным Bloomberg, это может произойти 8 декабря

Компания по доставке готовой еды DoorDash планирует привлечь до $2,8 млрд в ходе первичного публичного размещения акций (IPO) на бирже. Это следует из обновленного заявления, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

В документе указано, что DoorDash хочет выпустить на биржу 33 млн акций по цене от $75 до $85 за бумагу. Bloomberg сообщает, что ценовой диапазон акций компании может еще поменяться перед IPO. Это будет зависеть от спроса на ее бумаги в ходе презентации для инвесторов.

Как отмечает агентство, если учитывать самую высокую цену диапазона, то оценка DoorDash может достигнуть примерно $32 млрд. В июне инвесторы оценивали ее в $16 млрд, пишет агентство. Затем оценка поднималась до $25-28 млрд.

DoorDash планирует провести IPO 8 декабря, а торги акциями компании начнутся на следующий день, рассказал Bloomberg источник. Представитель DoorDash отказался от комментариев, отмечает агентство. Компания выйдет на Нью-Йоркскую фондовую биржу под тикером DASH.

Пандемия коронавируса увеличила спрос на доставку готовых блюд, что помогло компании, обращает внимание Bloomberg. Сейчас она является лидером по доставке еды в США. За девять месяцев текущего года объем продаж DoorDash составил $1,9 млрд. Показатель за аналогичный период прошлого года — $587 млн. Чистый убыток снизился с $533 млн за девять месяцев 2019 года до $149 млн в этом году.

Во втором квартале 2020 года DoorDash ненадолго стала прибыльной. На пике заказы принесли компании $23 млн прибыли.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534343 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?