Квартальная выручка Zoom выросла на 367%. Акции компании все равно упали

Компания показала рекордный рост выручки и прибыли. Но инвесторов разочаровал прогноз по финансовым результатам на текущий квартал

Разработчик платформы для видеоконференций Zoom Communications сообщил о рекордном росте финансовых показателей за третий квартал, завершившийся 31 октября. За три месяца чистая прибыль подскочила почти в 90 раз — компания заработала $198,6 млн по сравнению с $2,1 млн в том же периоде годом ранее.

Рекордный рост также показала выручка Zoom — она увеличилась на 367% и достигла $777,2 млн. Аналитики прогнозировали доход в размере $693,4 млн. В предыдущем квартале компания выручила $663,5 млн, что дало прирост по сравнению с прошлым годом в 355%.

Несмотря на сильные показатели квартала, акции Zoom после выхода отчетности на постмаркете упали на 5% — до $454,23 за акцию. Инвесторам не понравился прогноз руководства на текущий квартал, который завершится в январе 2021 года.

В чем разочаровался рынок

Согласно ожиданиям Zoom, обозначенным в пресс-релизе, в четвертом квартале выручка составит $806-$811 млн. Верхняя граница диапазона означает прирост в 331% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Прогнозируемое компанией Zoom замедление роста доходов подчеркивает опасения инвесторов по поводу того, что 2021 год будет не таким благоприятным для разработчика, как текущий, пишет Bloomberg.

В текущем году Zoom стала одним из главных бенефициаров пандемии, популярность платформы для видеоконференций взлетела после того, как люди были вынуждены из-за карантина работать и учиться на дому.

С начала 2020 года акции Zoom подскочили в семь раз. Однако появление новостей о том, что клинические испытания вакцин от COVID-19 у нескольких компаний прошли благоприятно и близятся к концу, обвалило котировки. 9 ноября они упали сразу на 17% — до $413 за акцию. Участники рынка предположили, что после того, как большая часть работающего населения и учащиеся вернутся на работу, в школы и университеты, спрос на Zoom в значительной степени упадет.

Согласно отчетности, в третьем квартале число платных клиентов-компаний с числом сотрудников более 10 человек, увеличилось на 485%, до 433,7 тыс. Количество клиентов, приносящих Zoom доход более чем $100 тыс. в год, выросло на 136%.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534345 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?