Что ждет поставщика услуг телемедицины Teladoc Health после пандемии?

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Пандемия COVID-19 привела к взрывному росту спроса на услуги телемедицины. Teladoc Health Inc. (NASDAQ: TDOC) как один из лидеров рынка стала главным бенефициаром этого спроса. С начала года котировки компании выросли более чем на 137%, и на торгах 30 ноября акция TDOC стоила $198,77.

По мере того, как стали публиковаться новости об успешных испытаниях вакцин против коронавируса, появились предположения о скором завершении пандемии. Ожидается, что вместе с окончанием пандемии закончится история успеха многих компаний, взлетевших в 2020 г. Насколько справедливо такое предположение применительно к Teladoc Health?

Teladoc Health — лидер рынка услуг телемедицины в США. Как только пациентам было рекомендовано отказаться от визитов в медицинские центры, на платформе стал фиксироваться резкий рост посещений. Выручка компании в первом полугодии выросла на 63% год к году. Однако постепенно рост стабилизируется. Например, в третьем квартале Teladoc Health сообщила о росте посещений менее чем на 3% по сравнению со вторым кварталом. Тем не менее, инвесторам не стоит опасаться серьезного падения. Услуги телемедицины не перестанут быть популярными даже после окончания пандемии.

Опрос McKinsey в начале этого года показал, что 76% потребителей с высокой или умеренной вероятностью будут продолжать пользоваться услугами телемедицины. Для сравнения, прошлогодний опрос на эту тему выявил только 11% желающих продолжать использование телемедицины. Услуги телемедицины хорошо принимаются: по опросам, около 74% довольны качеством обслуживания. Более того, людям импонирует то, что можно избежать длительного ожидания в очереди и вместо этого быстро получить требуемую консультацию.

Важно то, что телемедицина позитивно воспринимается другими заинтересованными сторонами — страховыми компаниями и работодателями, которые заключают контракты с Teladoc Health на предоставление услуг своим клиентам и сотрудникам. Главная причина в том, что телемедицина снижает стоимость медицинского обслуживания. По оценкам McKinsey, около 20% расходов на Medicare, Medicaid, амбулаторное лечение и визиты в медцентры могут быть виртуализированы. Это составляет огромную возможность в $250 млрд. Растущее использование услуг Teladoc Health поможет компании сохранить высокие темпы роста даже после пандемии. Расширение охвата программами Medicare и Medicaid также станет важным фактором будущего роста. Так, Teladoc Health уже добавила 2,5 млн членов Medicare Advantage.

Teladoc Health сделала несколько важных приобретений. Так, покупка компании InTouch открыла доступ к корпоративной платформе, которую компания может продавать больницам и врачам для обеспечения в том числе виртуальных консультаций врачей. Teladoc Health еще не начала раскрывать доходы от нового бизнеса, но сообщила, что платформа инициировала почти миллион сеансов в третьем квартале и этот показатель быстро растет.

Недавно завершенное слияние Teladoc с Livongo также создает большую ценность для пациентов. Инструменты Livongo для управления хроническими заболеваниями будут интегрированы в платформу Teladoc Health, что сделает ее полноценной системой оказания медицинской помощи.

Таким образом, перспективы Teladoc Health не зависят напрямую от пандемии. Ценность компании заключается в предоставлении востребованных услуг максимально большому количеству пациентов. Текущее лидирующее положение на рынке еще больше подкрепляет долгосрочный прогноз.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534359 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?