Goldman ожидает роста нефти до 65$ в 2021 году, но турбулентости в ближайшем будущем

1 декабря 2020 Zero Hedge | Oil
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
По мере того, как глобальная экономика преодолевает пандемию ковида, все экономисты задают вопрос: когда мы вернемся к нормальной жизни; Один из классов активов, который особенно интересует в ответе, - это нефть, которая понесла огромные убытки за год, когда практически каждый другой актив приносил огромную прибыль за счет ликвидности от центральных банков, даже несмотря на то, что цены на нефть действительно достигли самого высокого уровня после COVID на прошлой неделе, когда цена на нефть марки Brent составила около 48 долларов за баррель, чему способствовали обнадеживающие результаты вакцины, а также рост напряженности на Ближнем Востоке.

Одна попытка ответить на вопрос о том, когда нефть «нормализуется», исходит от сырьевого стратега Goldman Дэмиена Курвалина, который накануне написал, что ожидает дальнейшего роста цен на нефть до 65 долларов за баррель до 2021 года, «поскольку рынок нефти перебалансируется из-за большого спроса из-за вакцины, а также лишь скромной реакции на предложение вне ОПЕК».

Есть неуверенность в том, что произойдет в следующие несколько месяцев: как он добавляет, «в краткосрочной перспективе, однако, рынок нефти столкнется с распространением ограничений, поскольку спрос в Европе падает, а диапазон инфекций, вероятно, будет асимметричным в сторону роста в течение зимы. Мы ожидаем, что эта зимняя волна снизит мировой спрос на нефть на 3 млн баррелей в сутки, что лишь частично компенсируется спросом на отопление, развивающимися рынками и пополнением запасов, хотя это снижение спроса до сих пор маскировалось активными покупками и пополнением запасов азиатами».

Goldman ожидает роста нефти до 65$ в 2021 году, но турбулентости в ближайшем будущем


Таким образом, Goldman ожидает, что эти «непонятные краткосрочные фундаментальные сигналы» и противоречивые новости о мерах изоляции и вакцинах сохранят волатильность цен на нефть в ближайшие недели. Эти перекрестные течения еще больше усложнят решение ОПЕК + на этой неделе отложить или реализовать запланированное январское увеличение добычи на 1,9 млн баррелей в сутки. Действительно, несколько минут назад первая встреча ОПЕК завершилась без решения о том, продлевать ли сокращение добычи из-за возражений со стороны ОАЭ и Казахстана. Вот Голдман о том, что будет дальше:

Хотя мы исходим из трехмесячной отсрочки, чтобы предотвратить возврат к глобальному излишку нефти в 1К21, не все производители присутствуют на борту, отсутствие продления представляет собой снижение на 5 долл. / Барр. По сравнению с текущими спотовыми уровнями по нашему моделированию, что еще больше способствует краткосрочным колебаниям цен.

При этом, хотя спотовые цены, вероятно, останутся без якоря, Goldman считает временные спрэды на нефть физически ограниченными, а экранирование - слишком сильными по сравнению с все еще повышенными уровнями запасов, чему способствуют недавние финансовые потоки покрытия коротких позиций и временные закупки азиатской нефти. Таким образом, банк ожидает отката временных спрэдов Brent с устойчивой бэквордацией не ранее 2П21:

Поэтому мы рекомендуем зафиксировать прибыль по нашей длинной временной рекомендации по торговле Brent на июнь 21-го против июня 22-го, впервые рекомендованной 1 мая, с общей потенциальной прибылью в размере 4,82 доллара за баррель (на момент открытия рынка в воскресенье, 29 ноября).



В заключение стратег Goldman, который предсказал апрельское падение WTI в минус за месяц до того, как это произошло, считает, что «эти зимние встречные ветры - всего лишь лежачие полицейские на пути к ужесточению нефтяного рынка, поскольку зимняя волна COVID задерживает, но не подрывает рельсы ребалансировка нефтяного рынка с нормализованными запасами в странах ОЭСР, возвращение резервных мощностей ОПЕК+ к уровням 1К20 и, наконец, необходимость роста добычи сланца к 4К21».

Рекомендация банка: «открывать длинную позицию по Brent на декабрь 21-го, что является нашим предпочтительным выражением роста цен на нефть в 2021 году, а также для производителей, которым стоит подождать хеджироваться».
http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534362 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?