United Airlines впервые осуществила массовую доставку вакцины Pfizer против Covid-19

1 декабря 2020 finversia.ru | Новости | Pfizer Inc.
Федеральное управление гражданской авиации США заявило о поддержке «первой массовой авиаперевозки» вакцины против Covid-19, фармацевтические компании и авиакомпании готовят свои мощности для ее широкого распространения.

По словам источников, знакомых с этим вопросом, United Airlines в пятницу доставила вакцину Pfizer против Covid-19 из Брюсселя в международный аэропорт Чикаго.

В преддверии получения разрешений фармацевтические компании, авиакомпании и другие звенья цепочек поставок готовятся к распространению новых вакцин. Как только регулирующие органы дадут зеленый свет, придут в действие обширные сети, которые будет включать в себя холодильные камеры для хранения вакцин.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов еще не одобрило вакцину против Covid-19. Pfizer, который разработал свою вакцину с помощью BioNTech, и Moderna заявили, что недавние испытания показывают, что каждая из их вакцин более чем на 90% эффективна в предотвращении инфицирования Covid-19.

Pfizer не ответила на несколько запросов CNBC о комментариях. Пресс-секретарь Ким Бенкер ранее заявила, что компания не будет поставлять вакцину до тех пор, пока не получит одобрение FDA для использования в экстренных случаях. Pfizer подала заявку на экстренное разрешение 20 ноября, и ожидается, что FDA публично обсудит ее на следующем заседании 10 декабря консультативного комитета по вакцинам и связанным с ними биологическим продуктам. Moderna сообщила, что планирует подать заявку в понедельник.

Некоторые американцы смогут получить свою первую дозу вакцины через несколько недель, если регулирующие органы без промедления утвердят к использованию любую вакцину.

Для вакцины Pfizer требуется температура хранения минус 94 градуса по Фаренгейту. Для сравнения, Moderna заявила, что ее вакцина остается стабильной до 30 дней при температуре от 36 до 46 градусов по Фаренгейту, температуре стандартного домашнего или медицинского холодильника. Эту вакцину можно хранить до шести месяцев при отрицательных 4 градусах по Фаренгейту.

По словам источников, рейс United, о котором впервые сообщила The Wall Street Journal, требовал специального разрешения федеральных регулирующих органов на перевозку большего количества сухого льда, чем обычно разрешено. В данном случае вакцины хранятся при отрицательных температурах.

В прошлом месяце FAA создало специальную группу, которая занимается «безопасной, быстрой и эффективной транспортировкой вакцин».

«Некоторые вакцины нуждаются в постоянных низких температурах во время транспортировки, для чего в некоторых случаях требуется сухой лед, опасный материал, - говорится в заявлении FAA. - FAA работает с производителями, авиаперевозчиками и властями аэропортов, чтобы предоставить рекомендации по выполнению текущих нормативных требований для безопасной перевозки большого количества сухого льда в грузовых самолетах».

Pfizer изначально сможет произвести ограниченную партию вакцины. Ранее сообщалось, что к концу года компания сможет произвести 50 млн доз по двухдозовой схеме - этого достаточно для иммунизации 25 млн из примерно 331 млн человек в стране. Компания планирует отправлять замороженные флаконы с вакциной в пункты вакцинации со своих предприятий в Каламазу, Мичиган, и Пуурсе, Бельгия.

Другие авиакомпании также готовятся к отправке вакцины.

Отдел грузовых перевозок American Airlines на прошлой неделе начал пробные полеты со своими фармацевтическими партнерами из Майами в Южную Америку «для стресс-тестирования тепловой упаковки и процесса оперативной обработки, который мы создали для доставки вакцин», заявила пресс-секретарь Стейси Дэй в заявлении.

Одна из предстоящих проблем заключается в том, что из-за пандемии возможности грузовых авиаперевозок были ограничены. Поскольку авиакомпании отменили так много рейсов, в салонах самолетов осталось меньше места для перевозки грузов. Однако United и другие авиакомпании начали выполнять только грузовые рейсы, чтобы компенсировать потерю доходов от пассажиров.

Авиакомпании смогли использовать свою важную роль в транспортировке потенциально спасающих жизнь вакцин в качестве рычага для поиска дополнительной федеральной помощи, в то время как пассажиропоток остается лишь малой долей по сравнению с прошлогодним уровнем.

«Поскольку страна смотрит вперед и берет на себя логистические задачи по распространению вакцины, будет важно обеспечить наличие достаточного количества сертифицированных сотрудников и самолетов, необходимых для адекватных возможностей при выполнении задачи», - отмечает в письме лидерам Конгресса торговая группа Airlines for America, которая представляет крупнейшую авиакомпанию США.

Некоторые федеральные агентства уже начали рассылать персоналу планы по вакцинации. Пять агентств начали сообщать сотрудникам, что они могут получить вакцину Covid-19 от Pfizer или Moderna всего за восемь недель, сообщил CNBC источник, знакомый с этими планами.
Источник: http://www.finversia.ru/

Индексы на минимуме за две недели
Фридом Финанс | Акции
Cофтверная компания Upland приобрела рекламный сервис
Фридом Финанс | Компании
Standard Chartered: рост золота в 1 половине 2021
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Закон не щадит«красную зону» клиентов банков
Freedman Club | Новости
Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции
От Apple ждут очередного рекордного квартала
Открытие | Обзор рынка
И вновь про Банк России, неквалифицированных инвесторов и их ограничение
Иволга Капитал | Периодика
Что сулят инвестиции в золото и драгметаллы в наступившем году
banki.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Макроэкономика, АЛРОСА
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 22 января, составляет 73,37 руб. (+1,44 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534391 обязательна Условия использования материалов