Биржевые фонды акций, защищающие своих инвесторов от сильного доллара

Инвестирование в зарубежные фондовые рынки позволяет заработать на росте отраслевых гигантов и диверсифицировать вложения. Однако на этом пути неизменно встает одна и та же преграда в виде влияния валютных курсов, способного нивелировать всю доходность.

Высокая волатильность валютных рынков может дорого обойтись тем, кто инвестирует в зарубежные активы. Например, для инвесторов из США сильный доллар является серьезной проблемой.

Сегодня мы познакомим вас с двумя биржевыми фондами (ETF), которые позволяют хеджировать вложения от обесценивания иностранных валют при помощи нестандартных внебиржевых производных инструментов.

1. WisdomTree Japan Hedged Equity Fund
Стоимость: $52.39
Годовой диапазон торгов: $34.50 - $56.19
Динамика с начала года: Up 0.04%
Дивидендная доходность: 2.44%
Издержки инвестирования: 0.48%

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (NYSE:DXJ) позволяет инвестировать в ряд дивидендных акций японского рынка и при этом хеджировать риск колебаний курса доллара США к японской иене (одной из самых торгуемых валют в мире).

В случае снижения иены к доллару инвесторы получают более высокую доходность от этого фонда, чем от эквивалентной нехеджируемой позиции. Иными словами, фонд защищает от обесценивания иены.

Биржевые фонды акций, защищающие своих инвесторов от сильного доллара


Портфель DXJ собран из 442 компонентов индекса WisdomTree Japan Hedged Equity Index. Фонд был запущен в июне 2006 года и на данный момент управляет капиталом объемом в 1,6 миллиарда долларов.

Крупнейшими секторами являются промышленные предприятия (18,73%), потребительские товары (17,17%) и информационные технологии (15,17%).

Более 30% капитала вложено в 10 крупнейших активов, возглавляемых Toyota (T:7203), (NYSE:TM), Mitsubishi (T:8306), (NYSE:MUFG), Japan Tobacco (T:2914), (OTC:JAPAF) и Takeda (T:4502), (NYSE:TAK).

С начала года ETF вырос менее чем на 1%, однако долгосрочные акционеры найдут утешение в дивидендах. Ноябрьский всплеск спроса на рисковые активы подтолкнул индекс Nikkei 225 к максимумам 1991 года (с начала года ведущий японский бенчмарк вырос более чем на 10%). Инвесторы, которые верят в дальнейший рост японского рынка, могут задуматься над покупкой DXJ на возможной просадке.



Летом 2021 года Япония должна принять Олимпийские игры, и это мероприятие может придать дополнительный импульс акциям.

Ранее мы уже рассматривали возможность заработка на укрепляющейся иене с фондом Invesco CurrencyShares® Japanese Yen Trust (NYSE:FXY). Он подойдет тем, кто не хочет связываться с акциями, и при этом желает сделать ставку на направление японской валюты.

2. Xtrackers MSCI All World ex U.S. Hedged Equity ETF
Стоимость: $29,70;
Годовой диапазон торгов: $20,16-30,25;
Динамика с начала года: 4,55%;
Дивидендная доходность: 2,1%;
Издержки инвестирования: 0,41%.

Xtrackers MSCI All World ex U.S. Hedged Equity ETF (NYSE:DBAW) предоставляет инвесторам доступ к рынкам ряда стран (за исключением США) и при этом защищает капитал от колебаний валютных курсов. Другими словами, фонд хеджирует риски при помощи коротких позиций по национальным валютам целевых рынков.



Портфель DBAW включает бумаги 1926 компаний из списка MSCI ACWI ex USA US Dollar Hedged Index. Этот индекс хеджирует колебания валютного курса материнского индекса MSCI ACWI ex USA Index, который состоит из акций компаний с высокой и средней капитализацией 22 развитых стран и 26 развивающихся рынков.

ETF был запущен в начале 2014 года и в настоящее время управляет активами на 105 миллионов долларов. Наибольший вес в портфеле имеют финансовые компании (18,22%), за которыми следуют представители потребительского сектора (13,97%), промышленные предприятия (11,79%) и компании сектора информационных технологий (11,62%).

В десять крупнейших активов вложено около 7% средств фонда. Список возглавляют Alibaba Group (HK:9988), (NYSE:BABA), Taiwan Semiconductor (TWO:5425), (NYSE:TSM), Tencent (HK:0700, (OTC:TCEHY) и Nestle (SIX:NESN), (OTC:NSRGY)).

С начала года фонд вырос более чем на 3% и 27 ноября обновил рекордный максимум на отметке $30,25. Фонд подойдет инвесторам, которые хотят инвестировать в активы за пределами США и при этом не опасаться валютных колебаний.

Наконец, можно рассмотреть аналогичный фонд iShares Currency Hedged MSCI ACWI ex US ETF (NYSE:HAWX), который достиг рекордного пика на торгах 30 ноября.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534399 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?