США: высокие технологии поддержали положительную динамику

10 июня 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Вчера, 9 июня, американский фондовый рынок в целом продвинулся; основное ралли наблюдалось в высокотехнологичном секторе после того, как компания Texas Instruments опубликовала прогноз по финансовым результатам за текущий квартал Вчера, 9 июня, американский фондовый рынок в целом продвинулся; основное ралли наблюдалось в высокотехнологичном секторе после того, как компания Texas Instruments опубликовала прогноз по финансовым результатам за текущий квартал. В то же время, потребительский сектор отступил после публикации данных по оптовым продажам, снизившимся в апреле до минимума с 2005 г.

Индекс Standard & Poor’s 500 по итогам торгов прибавил 0,4% до уровня в 942,43, индикатор голубых фишек Dow Jones снизился менее чем на полтора пункта до отметки в 8763,06, а индекс высокотехнологичного сектора Nasdaq Composite увеличился на 0,96% до уровня в 1860,13.

Акции второго по величине производителя компьютерных микрочипов Texas Instruments подорожали на 6,3% после заявления компании о том, что прибыль за второй квартал составит 14-22 цента на акцию, а продажи - $2,3-2,5 млрд, в то время как аналитики Уолл-Стрит ожидают более слабых показателей.

Крупнейший в мире производитель процессоров Intel продвинулся на 3,1%. В целом технологический сектор индекса S&P 500 прибавил 0,9%.

Сырьевой сектор прибавил благодаря повышению цен на нефть на 2,8% до уровня в $69,97 за баррель, а также росту цен на промышленные металлы (медь, свинец, никель и цинк) более чем на 3%.

Сталелитейщики AK Steel и U.S. Steel прибавили более 7% после того, как аналитики Morgan Stanley повысили рейтинг их акций. Акции второй по величине нефтяной компании Chevron ушли в плюс на 0,9%. Ведущий производитель алюминия Alcoa увеличил рыночную стоимость на 3,5%.

Финансовый сектор в целом показал позитивную динамику после того, как Казначейство дало добро на погашение задолженности перед "спасительным фондом" десяти банкам, что позволит им в дальнейшем избавиться от излишнего вмешательства государства. Акции крупнейшего оператора кредитных карт American Express прибавили 5%

Крупнейший производитель потребительских товаров Procter & Gamble потерял 1,4% после заявления о том, что в краткосрочной перспективе рыночная конъюнктура для компании не самая благоприятная. Акции United Technologies подешевели на 1,7%, а Boeing - на 0,9%.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53440 обязательна Условия использования материалов