Курс доллара упал к новым минимумам за несколько лет

2 декабря 2020 Thomson Reuters
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Доллар снижается; юань упал после комментария Байдена о торговой сделке

В среду доллар оставался около 2,5-летнего минимума, поскольку инвесторы оценивали вероятность дальнейшего бюджетного стимулирования в Соединенных Штатах, в то время как более рискованные валюты сохраняли прибыль по мере роста уверенности инвесторов.

Китайский юань нивелировал некоторую прибыль на азиатских торгах во второй половине дня после того, как New York Times сообщила, что избранный президент США Джо Байден не примет немедленных мер по отмене торгового соглашения Фазы 1, подписанного президентом Дональдом Трампом с Китаем.

По отношению к корзине основных валют индекс доллара снизился до 91,19, что является самым низким уровнем с конца апреля 2018 года, который он достиг накануне.

Евро и киви стабилизировались после резкого скачка до своих 2,5-летних максимумов, когда доллар широко ослаб на фоне возродившихся надежд на вакцину от коронавируса и фискальные стимулы США.

Министр финансов США Стив Мнучин и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси провели переговоры о стимулировании экономики впервые после выборов 3 ноября, в то время как двухпартийная группа сенаторов и членов Палаты представителей предложила меры по борьбе с коронавирусом на сумму 908 миллиардов долларов.

Пелоси сказала в заявлении после переговоров, что Мнучин рассмотрит предложения по борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

Лидер Сената США Митч МакКоннелл заявил во вторник, что Конгресс должен включить новый пакет стимулирующих мер в законопроект о расходах на 1,4 триллиона долларов, который необходимо принять, чтобы предотвратить закрытие правительства в разгар пандемии.

Байден сообщил New York Times, что его приоритетом является одобрение Конгрессом щедрой помощи еще до того, как он вступит в должность в январе.

Но трейдеры отнеслись к этим новостям осторожно.

«Валютный рынок скептически относится к возможности быстрого согласования этих предложений, поскольку надежды уже однажды были разбиты, когда пакет стимулов не был реализован перед президентскими выборами», - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег Mizuho Securities.

На доллар-убежище также оказали давление более слабые, чем ожидалось, данные по производственной активности в США и предположения о том, что Федеральная резервная система будет действовать для поддержки экономики до того, как вакцинация станет доступной.

Председатель ФРС Джером Пауэлл и Мнучин призвали Конгресс оказать больше помощи малому бизнесу в условиях роста числа инфекций, опасаясь, что вакцина может не поступить вовремя, чтобы предотвратить банкротство большого числа компаний.

Следующее заседание Федерального комитета по открытым рынкам состоится 15-16 декабря.

Позже в среду будут опубликованы данные, включая данные по занятости ADP в США и уровень безработицы в ЕС.

Заместитель управляющего Банка Японии просигнализировал о готовности центрального банка расширить программы реагирования на пандемию, добавив, что банк «без колебаний примет дополнительные меры по смягчению денежно-кредитных условий при необходимости».

Доллар США по отношению к японской иене торговался на 104,41.

Евро держится в районе пика по отношению к доллару после сильной положительной динамики накануне, когда он достиг самого высокого уровня с мая 2018 года. Последний раз он стоил 1,2071 доллара.

Аналитики считают, что единая валюта может подвергнуться давлению, поскольку инвесторы опасаются, что Европейский центральный банк может принять решительные (вербальные) меры против быстрого роста.

«ЕЦБ мог бы прокомментировать рост валюты, но я думаю, что банку будет сложно остановить укрепление евро. Затруднительно воздерживаться от покупки евро в то время, когда в зоне евро наблюдается положительное сальдо торгового баланса, а люди повсеместно продают доллар», - сказал Мицуо Имаидзуми, главный валютный стратег Daiwa Securities.

Стерлинг также оставался около трехмесячного пика по отношению к доллару после того, как Times Radio сообщила, что переговоры о торговом соглашении после Brexit вошли в «туннельную» стадию переговоров.

В то время как переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье должен проинформировать блок о торговых переговорах позже на этой неделе, высокопоставленный британский министр заявил во вторник, что все еще существует вероятность Brexit без торговой сделки.

Фунт практически не изменился и составил 1,3415 доллара.

Чувствительный к риску австралиец укрепился до 0,7373 за доллар после того, как оптимистичные данные показали, что экономика Австралии в третьем квартале восстановилась сильнее, чем ожидалось.

Управляющий Резервного банка Австралии Филип Лоу назвал данные «хорошими» новостями, отметив при этом, что до полного восстановления еще далеко.

На другом берегу Тасманова моря курс новозеландского доллара нахожился на уровне 0,7068 доллара, оставаясь стабильным вблизи самого высокого уровня с апреля 2018 года, достигнутого ранее.

В последний раз контнентальный юань переходил из рук в руки по 6,8960 доллара за доллар.

Биткоин упал примерно на 0,7% до 18 635 долларов после достижения рекордного максимума чуть менее 20000 долларов во вторник.
http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534510 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?