IWM, XLE, XLF, XLI: из отстающих в лидеры

2 декабря 2020 etfunds.ru | ETF
Некоторые из наиболее пострадавших областей рынка взлетели в ноябре, сократив разрыв со своими крупными конкурентами. Акции дешевых компаний, включая сектор мало капитализации, энергетические, финансовые и промышленные компании, наконец, получили катализатор, которого они ждали, в виде положительных данных о вакцинах, опубликованных в течение месяца.

Три ведущих кандидата на вакцины всели надежду на то, что пандемия COVID-19 наконец-то завершится в следующем году.

Акции компаний малой капитализацией в США в лице iShares Russell 2000 ETF (IWM), выросли на 18,2% в ноябре, легко превзойдя 10,9% прироста iShares Core S&P 500 ETF (IVV) за тот же период.

Тем не менее, даже после достижения рекордных максимумов фонд малой капитализации отстает от своего аналога большой капитализации в течение года в целом. IWM вырос на 10,5% с начала года по сравнению с 14,1% для IVV. Сила S&P 500 во многом была вызвана огромным ростом акций технологических гигантов, таких как Apple, Amazon и Microsoft, среди прочих.

Эти акции, ценимые на протяжении большей части года за их безопасность и стабильность, взяли передышку в ноябре, дав шанс небольшим компаниям, чтобы догнать их.

От худшего к первому

К другим областям, которые в ноябре наверстали упущенное, относятся такие сектора, как энергетика, финансы и промышленность.

Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) взлетел на 28% в ноябре, что стало лучшим месяцем в истории. Тем не менее, даже после ноябрьского ралли энергетический сектор по-прежнему в минусе на 35,4% с начала года, что делает его сектором с наихудшими показателями в 2020 г.в целом.

Сектор получил поддержку, поскольку инвесторы полагают, что спрос вырастет в следующем году, поскольку последствия пандемии потенциально уменьшатся. Цены на нефть West Texas Intermediate в ноябре ненадолго превысили $45, что стало самой высокой ценой почти за девять месяцев.

Финансы покрывают свои потери

Точно так же, как энергетика, сектор с наихудшими показателями 2020 г, оказался самым успешным в ноябре, финансовый сектор занял второе место в обоих этих списках.

Financial Select Sector SPDR (XLF) подскочил на 16,8% за месяц, что стало его лучшим месячным приростом со времен финансового кризиса. Однако с начала года он в минусе на 7,5%..

В ноябре финансовый сектор заинтересовал ожиданием того, что процентные ставки и спрос на кредиты могут вырасти в 2021 г. на фоне более сильной экономики.

Точно так же промышленные предприятия, которые выросли на рекордные 16% в ноябре, были поддержаны аналогичными ожиданиями более стабильной экономики. Также сектору помогли новости о том, что Федеральное управление гражданской авиации США разрешило Boeing 737 MAX вернуться в строй. Один только Boeing составляет 4,3% Industrials Select Sector SPDR (XLI), а вместе со своими поставщиками - еще большую часть ETF.

Сильная позиция

Ноябрь, вероятно, станет решающим месяцем для акций США. Резкий рост IWM и XLI привел к тому, что компании с малой капитализации и промышленные предприятия перешли от убытков с начала года к настоящему времени к устойчивой прибыли. В то же время даже такие сектора, как энергетика и финансы, сократили значительную часть своих потерь.

В последний месяц года рынки находятся в сильной позиции, предваряя период, который исторически был положительным для акций.

Все может случиться (в конце концов, это 2020 г.), но в декабре потребуются огромные убытки, чтобы свести на нет успехи, достигнутые более широкими индикаторами, такими как S&P 500 и Russell 2000, за первые 11 месяцев года, пишет etf.com.
http://etfunds.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534534 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?