Во что вложиться в декабре и почему не надо покупать квартиры

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Текущий год — это, конечно, настоящий шок для россиян. Свинью подложили новое Правительство и Банк России, снизив ключевую ставку до 4,25%, Банк России опустил процентные ставки по депозитам до 2-4%, то есть ниже инфляции. Плюс налог на банковские депозиты и прогрессивная шкала НДФЛ. Возвращение к нейтральной денежно-кредитной политике намечено только на 2022 год, так что о банковских вкладах придется пока забыть. Заработать можно будет на другом. И, вероятно, заработать неплохо.

Главная идея: покупай нефть, продавай золото! Следующий год- это выход из рецессии, вакцина должна победить COVID-19. От тандема Джанет Йеллен, возможного министра финансов США, и Джерома Пауэлла, председателя ФРС США, ждут очень мягкой денежной политики, которая приведёт к слабости доллара и росту цен на нефть, а также фондовых индексов, включая индекс РТС и индекс Мосбиржи. Золото, напротив, будет терять в цене на фоне снижения глобальных рисков. Цены на нефть, вероятно, выйдут в коридор $60-70, ограничения ОПЕК+ будут сняты.

Доллар США, скорее всего, будет снижаться против большинства валют. Поведение пары доллар/рубль будет определяться новыми санкциями в отношении России. Любителям инвестиций в иностранные валюты остаются только еврооблигации крупнейших российских компаний.

Из российских фишек от восстановления экономики и международного туризма в наибольшей степени выиграют «Аэрофлот» и «Сбер». Ожидаемая дивидендная доходность по акциям Сбер по текущему курсу составляет около 9%. Эти акции можно покупать прямо сейчас. В качестве защитной бумаги стоит рассмотреть привилегированные акции «Сургутнефтегаза» — кроме дивидендов в случае девальвации рубля здесь всегда есть вероятность распределения кэша.

С недвижимостью я бы не связывался, ликвидность там намного меньше, чем в акциях. Да и российское правительство не заинтересовано в значительном росте цен на жилье. Хуже рынка будет сектор коммерческой недвижимости. Далеко не все сотрудники вернутся с удалёнки, спрос на коммерческую недвижимость, особенно в небольших городах, будет слабым.
https://alpari.com/ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534558 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?