Акции туристической платформы Trivago сохраняют волатильность

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Несмотря на сильный рост котировок Trivago N.V. (NASDAQ: TRVG) на новостях о вакцинах против COVID-19, акции этой туристической платформы еще долгое время будут оставаться волатильными. С начала года компания потеряла более 20% капитализации. На торгах 1 декабря акция TRVG стоила $2,07.

Туристическая отрасль во многих регионах мира поставлена на паузу из-за пандемии. Количество деловых и рекреационных поездок резко сократилось. Как итог, общая выручка платформы бронирования Trivago упала на 68% за первые три квартала 2020 г. Более того, долгосрочный прогноз также неутешителен. Руководство компании признает, что, например, деловые поездки после окончания пандемии нескоро вернутся на прежние объемы. При этом в Trivago отмечают некоторое оживление туристической активности в США. В частности, несмотря на предостережения санитарных служб, многие американцы отправились в путешествия на прошедшие праздники.

На текущей неделе аналитики Morgan Stanley подтвердили нейтральный рейтинг по акциям компании Trivago и незначительно повысили свою целевую цену с $2 до $2,1. Новость привела к снижению стоимости акций TRVG, которые в ноябре дорожали на новостях об успехах в разработке вакцин против COVID-19.

Для туристической отрасли в целом, и Trivago в частности сохраняется серьезная неопределенность, связанная с возвращением активности туристов. Пока сложно предсказать, как поведут себя потребители после начала массовой вакцинации и снятия ограничений. С одной стороны, в сфере туризма отмечается сильный отложенный спрос. С другой стороны, страх перед заражением сохранится у миллионов путешественников даже после пандемии, и они могут откладывать поездки на более отдаленное время. Следовательно, восстановление может быть более медленным, чем планировалось. Также стоит учитывать ограниченную пропускную способность отелей и курортов, которые не смогут принять посетителей больше, чем номеров в наличии. Более того, остается высокая вероятность сохранения ограничений по размещению, которые появились во время COVID-19, еще на несколько кварталов, что также притормозит восстановление туристической отрасли.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534595 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?