Обещанного три года ждут

2 декабря 2020 БКС Экспресс | S&P 500 (GSPC)
Котировки на 17:00 МСК

Фьючерс на индекс S&P 500: 3650 (-0,29%)
Фьючерс на индекс Nasdaq 100: 12 404 (-0,39%)

Внешний фон: немецкий DAX -0,89%; японский Nikkei +0,05%; китайский Shanghai Composite -0,07%.

Фьючерсы на американские индексы снижаются, отступая от рекордных уровней, отыграв ранее позитивные новости о приближении вакцинации и поддержке экономики.

Во вторник S&P 500 и Nasdaq закрывались на исторических максимумах. В начале недели представители американского министерства здравоохранения заявили, что вакцинация от COVID-19 может начаться до Рождества. Pfizer и Moderna подали заявки на одобрение вакцины в экстренных случаях.

Новый пакет помощи

В политической среде сделали ряд позитивных заявлений о перспективах выделения новых средств для поддержки экономики. Двухпартийная группа сенаторов представила предложение по выделению суммы в $908 млрд. Это компромисс на фоне запрашиваемой демократами большей суммы, и готовностью республиканцев выделить меньше.

Заявления о компромиссном пакете прозвучали в тот момент, когда в Сенате отчитывались глава ФРС и Минфина о результатах принятых ранее мер. Джером Пауэлл и Стивен Мнучин выразили заинтересованность новым предложением конгрессменов. Меньше всего рынку понравится, если никакой пакет так и не будет выделен до конца года, и после вчерашних заявлений, инвесторы пребывают в ожидании конкретных действий.

Макростатистика

Между тем сегодняшний отчет ADP подтвердил слова Пауэлла о том, что рынок труда все еще вызывает беспокойство. Число рабочих мест в частном секторе в ноябре выросло на 307 тыс., против ожидаемых 410 тыс. Темпы роста снизились относительно октябрьских 404 тыс. Индекс деловой активности в промышленности США по данным ISM также вчера оказался слабее ожиданий.

Корпоративный сектор

На премаркете растут акции Pfizer (+3%), вакцину которой уже одобрили в Великобритании. Акции Moderna напротив дешевеют на 3% — вчера ралли в этой бумаге было прервано.

Акции Saleforce теряют 6% после подтверждения сообщений о том, что компания купит Slack Technologies за $27,7 млрд.

Из района рекордных уровней отступают котировки Tesla (-4,5%), которые ранее резко ускорили рост в прошлом месяце на заявлениях о включении бумаг в индекс S&P 500 в декабре.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534633 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?