«Наши акции будут раздавлены, как суфле под кувалдой», – Илон Маск назвал риск для котировок Tesla

Глава Tesla Илон Маск призвал сотрудников контролировать расходы, чтобы продолжать получать квартальную прибыль. Такое заявление он сделал во внутренней рассылке во вторник, сообщает CNBC.

Сейчас акции Tesla торгуются на рекордных максимумах перед включением в индекс S&P 500. Акции Tesla торговались выше $580 в преддверии закрытия рынка во вторник.

В этом году, помимо прочего, компания начал тратить деньги на строительство нового завода под Остином, штат Техас, и еще одного под Берлином. Компания также приступила к преобразованию своих лакокрасочных мощностей, которые являются частью ее американского завода по сборке автомобилей во Фримонте, штат Калифорния.

В начале 2020 года на фоне вялых продаж автомобилей по всему миру Tesla временно сокращала зарплату некоторым сотрудникам, отказывалась от контрактов с временными сотрудниками и проводила сокращения. Но позже вновь наняли подрядчиков и восстановили оплату труда сотрудникам.

По итогам третьего квартала Маск сказал аналитикам и акционерам: «Мы стараемся тратить деньги максимально быстро, чтобы не тратить их впустую». В тот же день финдиректор Tesla Закари Киркхорн заявил, что Tesla планирует увеличить свои капитальные расходы на $2 млрд, чтобы внедрить такие вещи, как производство некоторых аккумуляторных батарей.

Tesla привлекла $5 млрд в сентябре за счет увеличения собственного капитала, но должна выплатить около $1 млрд в этом, четвертом, квартале, связанном с конвертацией.

Электронное письмо от Маска

От кого: Илон Маск

Кому: Всем

Тема. Затраты чрезвычайно важны!

Дата: 1 декабря 2020 года [время отредактировано]

В такое время, когда наши акции достигают новых высот, может показаться, что осторожные траты не так важны. Это определенно не так!

Если посмотреть на нашу фактическую рентабельность, то она очень низкая: около 1% за последний год. Инвесторы делают ставку на нашу будущую прибыль, но если в какой-то момент они придут к выводу, что ее не будет, наши акции немедленно будут раздавлены, как суфле под кувалдой!

Очень важно умнее относиться к тому, как мы тратим деньги, чтобы сделать наши автомобили доступными. Это жесткая игра в копейки, требующая тысяч хороших идей для оптимизации расходов, производственных процессов, упрощении дизайна при одновременном повышении качества и возможностей. Отличная идея была бы сэкономить $5, но чаще речь идет о $0,5 здесь и $0,2 там.

Чтобы осуществить электрическую революцию, мы должны сделать электромобили, стационарные батареи и солнечные батареи доступными для всех.

Спасибо за отличную работу, как и всегда,

Илон
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534643 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?