«Mr F was here»: что означает сообщение в первом блоке Эфириума 2.0

2 декабря 2020 bits.media | Ethereum (ETH|USD)
Вчера была запущена Beacon Chain Ethereum 2.0, которая положила начало новой версии сети и переходу Эфириума на PoS. В первом блоке было оставлено загадочное сообщение.

Запуск Эфириума 2.0 прошел, как и было запланировано, в 15:00 по московскому времени 1 декабря. В первом блоке после «генезиса» (имеет высоту 0) было оставлено сообщение, которое сначала никто не понял: «Mr F was here». Запись была оставлена в разделе graffiti блока, где валидаторы могут писать свои сообщения.

Сначала некоторые подумали, что это сообщение - отсылка к популярному телешоу «Замедленное развитие», которое транслировалось в 2000-х годах, поскольку это название пятой серии третьего сезона. В сериале никто не знает, кто такой Mr F, пока не выясняется, что это сокращение неуместного по телевидению слова.

Однако, согласно скриншотам дискуссии в Discord, анонимный разработчик под ником Mr Fahrenheit удостоился чести создать первый блок Ethereum 2.0. Как сообщает Trustnodes, перед запуском он написал: «Значит ли это, что я в блоке 0 или 1?».

Анонимный разработчик децентрализованных приложений (dApp) взял псевдоним Mr Fahrenheit из песни Queen «Don't stop me now». В январе 2019 года он руководил «командой Tron Shrimp», которая создала децентрализованное приложение под названием Tron Shrimp Farm на блокчейне Tron. Согласно Trustnodes, Mr Fahrenheit спросил, что он должен написать в первом блоке Ethereum 2.0.

«Я мог бы осудить Биткоин и сравнить его с пишущей машинкой», - предложил он.

После запуска Beacon Chain разработчик Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson) спросил у Mr Fahrenheit в Discord, было ли сообщение в блоке отсылкой к сериалу «Замедленное развитие». Он ответил:

«Нет. Это просто сокращение от Mr Fahrenheit, как в песне Queen. Если вы посмотрите на автограф Виталика Бутерина, это сокращение от Mr Fahrenheit».

For the record: Mr. F is a reference to Queen and Vitalik's autograph to them. pic.twitter.com/06yR3wcL35

— Hudson Jameson (@hudsonjameson) December 1, 2020


Затем он разместил изображение автографа, о котором идет речь. Он адресован Mr Fahrenheit и сооснователем Эфириума Виталиком Бутериным. Сам Виталик Бутерин также отметил оригинальность сообщения в первом блоке соответствующей записью в Твиттере.

Normal people: we should really put something profound in the first block of the ethereum PoS chain, something about giant leaps for mankind or whatever.

Ethereum community: pic.twitter.com/cOu94fUPE9

— vitalik.eth (@VitalikButerin) December 1, 2020

https://bits.media/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534652 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?