Свежая квартальная отчетность должна подтвердить спрос на кибербезопасность

Сезон корпоративной отчетности практически завершен, однако на этой неделе инвесторы смогут оценить финансовые результаты поставщиков облачных услуг кибербезопасности.

Биржевые фонды сегмента облачного ПО торгуются почти на рекордных максимумах; First Trust Cloud Computing ETF (NASDAQ:SKYY) и Global X Cloud Computing (NASDAQ:CLOU) с начала года прибавили примерно 48% и 62,8% соответственно. Динамику поддерживает высокий спрос на облачные решения в условиях пандемии COVID-19. В частности, отдельные компании сферы кибербезопасности зарабатывают хорошие деньги на компаниях, которые перевели сотрудников на удаленную работу и стремятся обезопасить свои сети.

Свежая квартальная отчетность должна подтвердить спрос на кибербезопасность


В этой статье мы рассмотрим три компании сектора кибербезопасности, которые наверняка приятно удивят аналитиков своими показателями выручки и прибыли.

1. CrowdStrike отчитается после окончания торгов 2 декабря
Прогноз динамики прибыли за III квартал: +114,2% г/г;
Ожидаемый рост выручки: +70,6% г/г.

Акции Crowdstrike (NASDAQ:CRWD), чьи решения позволяют обнаруживать бреши и предотвращать нарушения безопасности сетей, в этом году выросли более чем вдвое; главную роль в этом ралли сыграла пандемия коронавируса.

За год бумаги прибавили 196%, намного опередив индекс S&P 500 с его 13-процентным приростом. Компания смогла извлечь выгоду из растущего спроса со стороны корпоративного сектора на решения, повышающие безопасность сетей в условиях перевода сотрудников на удаленную работу. В число клиентов этого лидера сегмента кибербезопасности входит почти половина компаний из списка Fortune 100.

CRWD вышла на IPO в июне прошлого года по $34 за акцию, а в начале этой недели был зафиксирован новый рекордный максимум в $154,92; торги вторника завершились на отметке $147,50. На текущих уровнях рыночная капитализация калифорнийской компании составляет около 21,9 миллиарда долларов.



В отчете за второй квартал CrowdStrike легко опередила прогнозы как по выручке, так и по прибыли; свежая порция финансовой отчетности будет опубликована после окончания торгов среды (2 декабря).

Усредненный прогноз аналитиков предполагает, что прибыль за отчетный период составила $0,01 на акцию, хотя еще год назад компания понесла убыток в $0,07. При этом ожидается рост выручки в годовом отношении на 70,6% до рекордных 213,52 миллиона долларов, что отражает невероятный спрос на облачную платформу обеспечения кибербезопасности Falcon.

Помимо финансовых результатов инвесторов заинтересует динамика общего числа подписчиков CrowdStrike, которое в последнем квартале выросло на 91% до 7230.

Форвардный коэффициент CrowdStrike (рассчитанный по ожидаемой прибыли 2021 финансового года) составляет почти 40. Однако даже несмотря на высокую рыночную оценку CRWD остается привлекательным долгосрочным вложением, учитывая ценность ее решений в глазах клиентов.

2. Okta также отчитается после окончания торгов 2 декабря
Прогноз динамики прибыли за III квартал: +114,2% г/г;
Ожидаемый рост выручки: +32,5% YoY г/г.

Okta (NASDAQ:OKTA) считается лидером в области управления уровнями доступа и идентификацией пользователей сети, что нашло отражение в стоимости ее акций.

Капитализация быстрорастущей компании сектора кибербезопасности, помогающей предприятиям устанавливать безопасные подключения для своих сотрудников и клиентов, с начала года выросла на 105,4% до 29,5 миллиардов долларов.

Вчера акции OKTA закрылись на отметке $236,99 и сейчас находятся на расстоянии «вытянутой руки» от рекордного максимума 14 октября в $251,18.



В своем августовском квартальном отчете Okta уверенно превзошла как ожидания экспертов, так и собственные прогнозы. Очередной отчет выйдет 2 декабря (после закрытия рынка).

Аналитики полагают, что прибыль на акцию за третий квартал составила $0,01, что станет существенным прогрессом по сравнению с убытком аналогичного периода прошлого года в $0,07 на акцию. Что касается выручки, то эксперты ожидают роста на 32,5% г/г до 202,82 миллиона долларов. Драйвером является активный рост популярности платформы Okta Identity Cloud.

Участников рынка также заинтересуют доходы Okta от продажи программного обеспечения по подписке, которые в последнем квартале подскочили на 44% до 190,7 миллиона долларов.

Важным компонентом отчета также станут собственные прогнозы компании на конец 2020 года и последующие периоды. В последнем квартале Okta повысила годовой прогноз выручки до 800-803 миллиона долларов, что на 37% превышает показатель прошлого года. Ранее руководство ожидало роста выручки в годовом отношении на 32% г/г.

Okta сохраняет потенциал роста даже после мощного ралли 2020 года, чему способствует высокий спрос на ее услуги кибербезопасности.

3. Отчет Zscaler будет опубликован после закрытия рынка 2 декабря
Прогноз динамики прибыли за I квартал финансового года: +100% г/г;
Ожидаемый рост выручки: +41,3% г/г.

Zscaler (NASDAQ:ZS) предоставляет клиентам услуги сетевой криминалистики и динамическую защиту от продвинутых киберугроз.

2020 год оказался очень удачным для акций этой компании из Сан-Хосе (штат Калифорния): их стоимость более чем удвоилась, поскольку рост популярности удаленной работы повысил спрос на облачные инструменты обеспечения безопасности сетей.

С начала года акции ZS выросли на 226% и вчера закрылись на отметке $151,68. Рекордный максимум в $163,80 был зафиксирован на торгах 2 сентября. Сейчас рыночная капитализация гиганта информационной безопасности составляет $20,3 миллиарда.



В последнем квартале Zscaler приятно удивила инвесторов своими показателями выручки и прибыли, и компания готовится вновь сделать это в сегодняшнем отчете.

Эксперты полагают, что прибыль на акцию в годовом отношении подскочила на 100% и достигла $0,06 на акцию, а выручка прибавила 41,3% до 132,24 миллиона благодаря активному росту спроса на платформу Zero Trust Exchange, которая позволяет организациям обеспечивать безопасный доступ к внутренним приложениям и службам с удаленных устройств.

Также инвесторов заинтересует динамика числа новых пользователей и их состав. В отчете за 4 квартал компания объявила, что ее клиентами являются 4500 компаний, в том числе более 150 представителей списка Fortune 500.

Сочетание этих факторов делает Zscaler восходящей звездой сегмента облачной кибербезопасности.
Источник: http://www.investing.com/

Большой разбор ПАО «Полюс» - едем на север или Сухой, который все-таки получился
Фондовый капитал | Компании | Полюс Золото
В 2021 году мир столкнется с серией коллапсов
Золотой Запас | Периодика | Главное
Золото прогноз: год новый, а риски те же
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Разработан препарат, который останавливает артрит и восстанавливает хрящ
BitCryptoNews | Наука и Техника
Обзор инвестиционных идей от 18 января 2021 года
Открытый журнал | Акции | Инвест-идеи
90, а не 183: как стать налоговым резидентом РФ за 2020 год
Открытый журнал | Статьи
Продажи «Алросы» по итогам года упали на 16%, но декабрь оказался рекордным
Тинькофф Банк | Компании | АЛРОСА
Большинство опрошенных Deutsche Bank инвесторов увидели пузыри на рынке
Thomson Reuters | Новости
Разработчик игры PUBG сообщил о планах IPO. Оценка может достичь $27 млрд
РБК Quote | Компании
Акции TCS Group взлетели на 46% с начала года. С чем связан такой рост?
РБК Quote | Акции | ТКС-банк (Тинькофф)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534661 обязательна Условия использования материалов