Биткоин перемещает 500 тысяч долларов по всему миру каждую секунду

Хотя Биткоин (BTC) обеспечивает гораздо меньшее количество транзакций в секунду, чем альткойны, один из сторонников BTC утверждает, что важным параметром является передача стоимости в секунду (VTPS), а не номинальная пропускная способность транзакций (транзакций в секунду — TPS).

Монета продолжает укреплять свои позиции не только как средство сохранения стоимости (SoV), но и как способ для незаконных трансграничных денежных переводов. В последнем случае крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта стала жизнеспособной альтернативой постепенно устаревающей архитектуре банковских переводов.

Биткоин перемещается по всему миру почти на 500 тысяч долларов в секунду
Генеральный директор Blockstream Самсон Моу не согласен с критиками Биткоин, которые любят указывать на низкую пропускную способность криптовалюты.

В Твиттере 2 декабря Моу подчеркнул превосходство популярной валюты с точки зрения фактической стоимости транзакций в секунду, добавив:

#Bitcoin moves nearly half a million dollars in value around the globe permissionlessly every second. It was never about transactions per second and coffee. It's all about value transacted per second and a new financial paradigm. #VTPS not #TPS. Nothing comes close to @BTC. 👑 pic.twitter.com/aXfDauPx9b

— Samson Mow (@Excellion) December 2, 2020


«Биткоин каждую секунду без разрешения перемещает по миру почти полмиллиона долларов. Речь никогда не шла о транзакциях в секунду. Все дело в их стоимости и новой финансовой парадигме».

Таким образом, хотя альткойны могут иметь более высокую пропускную способность транзакций, подавляющее распространение Биткоин по сравнению с остальной частью криптопространства означает, что в его цепочке происходит больше транзакций с высокой ценностью, чем в других блокчейнах.

Данные Blockchain.com показывают, что по состоянию на 1 декабря общая оценочная стоимость транзакций в блокчейне Биткоин оценивалась в 4,627 миллиарда долларов. 5 ноября эта цифра достигла 5,15 миллиарда долларов, что близко к историческому максимуму.

Биткоин перемещает 500 тысяч долларов по всему миру каждую секунду

Общая оценочная стоимость транзакций в блокчейне Биткоин за последний год

Ценность важнее скорости
Противники низкого TPS Биткоин говорят, что криптовалюта — плохой выбор для высокочастотных микротранзакций. Эти критики указывают на устаревшие платежные системы, такие как Visa, со скоростью порядка 24 000 транзакций в секунду.

Однако высокая пропускная способность и скорость часто становятся жертвой децентрализации. Альткоины, которые требуют более высокого TPS, обычно работают с более низкой матрицей децентрализации, но с гораздо меньшим количеством сетевых валидаторов.

Важно отметить, что характеристика Моу того, что VTPS Биткоин выше, чем у альткойнов, включая Ethereum (ETH), основывается только на фактических транзакциях в национальной валюте. Любопытно, что транзакции стоимости Ethereum теперь превосходят Биткоин в соотношении два к одному.

Действительно, второй по величине блокчейн по рыночной капитализации должен обеспечить транзакций на 1 триллион долларов в 2020 году. Цифра крупных переводов Ethereum основана на огромном всплеске активности стейблкоинов, а также на буме DeFi в 2020 году.
Источник: https://freedmanclub.com/

Американский рынок зерна пробивает потолок благодаря китайским закупкам
investing.com | Товары | Corn
Большой разбор ПАО «Полюс» - едем на север или Сухой, который все-таки получился
Фондовый капитал | Компании | Полюс Золото
В 2021 году мир столкнется с серией коллапсов
Золотой Запас | Периодика | Главное
Золото прогноз: год новый, а риски те же
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Разработан препарат, который останавливает артрит и восстанавливает хрящ
BitCryptoNews | Наука и Техника
Обзор инвестиционных идей от 18 января 2021 года
Открытый журнал | Акции | Инвест-идеи
90, а не 183: как стать налоговым резидентом РФ за 2020 год
Открытый журнал | Статьи
Продажи «Алросы» по итогам года упали на 16%, но декабрь оказался рекордным
Тинькофф Банк | Компании | АЛРОСА
Большинство опрошенных Deutsche Bank инвесторов увидели пузыри на рынке
Thomson Reuters | Новости
Разработчик игры PUBG сообщил о планах IPO. Оценка может достичь $27 млрд
РБК Quote | Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534666 обязательна Условия использования материалов