Нефть торгуется с повышением

3 декабря 2020 TeleTrade | Oil
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Цены на нефть выросли в среду, поскольку рынок ожидал пакта от производителей по объему добычи, который, как ожидают многие трейдеры, будет по-прежнему сдерживаться, а одобрение Великобританией вакцины от COVID-19 вселило надежду на восстановление спроса.

Ранее цены пострадали из-за неожиданного увеличения запасов нефти в Соединенных Штатах в отчете API, а также из-за того, что ОПЕК и ее союзники создали неопределенность из-за двухдневной задержки официального заседания, на котором будет решаться, увеличивать ли добычу в январе.

Отраслевые данные Американского института нефти показали, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,1 миллиона баррелей по сравнению с ожиданиями снижения на 2,4 миллиона баррелей.

Согласно источникам, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и другие союзники, группа, известная как ОПЕК +, отложили переговоры о политике добычи нефти в следующем году до четверга со вторника. В этом году группа сократила добычу на 7,7 миллиона баррелей в день, поскольку пандемия коронавируса ударила по спросу на топливо.

Многие ожидали, что эти сокращения будут перенесены на январь-март 2021 года на фоне всплеска случаев COVID-19.

Но Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заявили на этой неделе, что даже при том, что они могут поддержать перенос позиций, им не удастся продолжить такое же глубокое сокращение производства в 2021 году.

«Энергетические рынки будут оставаться в напряжении, пока ОПЕК + не завершит завтрашнюю встречу, - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA в Нью-Йорке.

«Цены на нефть должны и дальше иметь основную поддержку, поскольку производители вакцин объявляют даты начала иммунизации», - добавил он.

В среду Великобритания стала первой западной страной, одобрившей вакцину от COVID-19, опередив Соединенные Штаты и Европейский союз, что может стать первым шагом на пути к возвращению к нормальной жизни и увеличению потребления нефти.

Между тем, Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти в США сократились на 679 000 баррелей, до 488 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения на 2,358 млн баррелей. Добыча нефти в США выросла на 100 000 баррелей в день и составила 11,1 млн баррелей в день. Запасы нефти в терминале Кушинга уменьшились на 317 000 баррелей до 59,6 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 3,5 млн баррелей до 233,6 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 1,3 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 3,2 млн баррелей до 145,9 млн баррелей. Аналитики ожидали падения запасов дистиллятов на 400 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась на 0,5%, и составила 78,2%. Аналитики ожидали увеличения показателя на 0,8%.

Стоимость январского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 45,51 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 48,37 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с повышением

http://www.teletrade.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534682 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?