Нефть растет на фоне позитивных ожиданий от ОПЕК+

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Итоги предыдущих торгов

Февральские фьючерсы на нефть Brent: $48,25 (+1,75%)
Январские фьючерсы на нефть WTI: $45,28 (+1,64%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3 в пользу Brent.

В деталях

В среду цены на нефть выросли на фоне благоприятных новостей из Европы и позитивных ожиданий от грядущей встречи ОПЕК+.

Великобритания стала первой страной, которая одобрила использование вакцины от COVID-19, разработанной Pfizer. Об этом сообщило в среду британское министерство здравоохранения. Перспектива скорой вакцинации в Великобритании и других странах Европы снижает вероятность продления жесткого карантина, что обеспечит более стабильный спрос на топливо. По оценке Rystad Energy, из-за возобновления локдауна в Европе спрос на нефть в ноябре мог потерять 0,9 млн б/с. На этой неделе в большинстве европейских стран карантин завершается, и вакцинация может позволить избежать существенных ограничительных мер в дальнейшем.

Члены альянса ОПЕК+ сегодня в 16:00 по МСК проведут встречу в формате телеконференции, на которой обсудят параметры сделки по сокращению добычи после 1 января 2021 г. Переговоры должны были состояться еще во вторник, но участники отложили их из-за отсутствия консенсуса на предварительных обсуждениях. По информации агентства Bloomberg, вчера члены альянса достигли прогресса в переговорах, но говорить об окончательных договоренностях еще рано. Среди возможных вариантов продление действующего уровня сокращений добычи до конца I квартала 2021 г. или постепенное увеличение добычи с шагом 0,5 млн б/с в месяц, начиная с января.

Фьючерсы на Brent в среду вернулись выше $48 за баррель. Несмотря на рост оптимизма, котировки остаются в прежнем торговом диапазоне, и дальнейшая динамика может зависеть от того, какое решение сегодня примут ОПЕК+. Нейтральным сценарием можно считать продление сокращений до конца I квартала 2021 г.

Нефть растет на фоне позитивных ожиданий от ОПЕК+


Еженедельная статистика от EIA в среду оказалась хуже прогнозов, особенно по части запасов нефтепродуктов. Запасы нефти снизились на 0,7 млн баррелей (прогноз -2,4 млн), запасы бензина выросли на 3,5 млн баррелей (прогноз +2,4 млн), запасы дистиллятов выросли на 3,2 млн баррелей (прогноз -0,2 млн).

Тем не менее нефтяные котировки после публикации выросли. Поддержку оказал уже сложившийся позитивный сентимент, а также тот факт, что динамика запасов нефти оказалась лучше представленных днем ранее данных от API, предполагавших рост на 4,1 млн баррелей.

Добыча нефти в США выросла на 100 000 б/с, до 11,1 млн б/с. Чистый импорт сократился на 450 000 б/с. Загрузка НПЗ изменилась незначительно и оказалась на уровне 78,2%.



Сегодня с утра фьючерсы на Brent торгуются вблизи уровней закрытия предыдущего дня.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534695 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?