Позитив будет преобладать на долговом рынке в среду

10 июня 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Рост цен будет наблюдаться в корпоративном секторе рублевого долгового рынка в среду благодаря внешним факторам, считают эксперты Рост цен будет наблюдаться в корпоративном секторе рублевого долгового рынка в среду благодаря внешним факторам, считают эксперты.

Так, по их мнению, рост цен на нефть, позитивная динамика мировых фондовых индексов, а также укрепление рубля к бивалютной корзине будут подталкивать инвесторов рублевого долгового рынка к покупкам. Кроме того, ситуация с рублевой ликвидностью в банковском секторе остается достаточно комфортной.

Общий объем рублевых средств на корсчетах и депозитах коммерческих банков в ЦБ РФ на утро 10 июня составил 886,6 млрд рублей (-39,6 млрд рублей). Остатки на корсчетах коммерческих банков в Банке России выросли до 408,6 млрд рублей (+20,7 млрд рублей), а депозиты коммерческих банков в ЦБ РФ опустились до 478 млрд рублей (-60,3 млрд рублей). В течение дня Банк России предоставит коммерческим банкам ликвидность в объеме 131,4 млрд рублей. На аукционах прямого репо с Банком России 9 июня банки привлекли 17,73 млрд рублей.

"Стабилизация курса рубля, финансовых рынков и цен на нефть положительно сказалась во вторник и на рынке рублевых облигаций. Падение цен большинства выпусков замедлилось либо вовсе прекратилось", - отмечает аналитик Национального банка "Траст" (РТС: HBTT) Владимир Брагин.

"В первом эшелоне среди активно торговавшихся бумаг все же преобладал нисходящий тренд, но снижение цен было минимальным. Например, выпуски "РЖД-12", "Газпром нефть-4", "ВТБ-5", "Москва-54" и некоторые другие снизились в цене всего на 0,1-0,2 процентного пункта (п.п.)", - отмечает он.

Второй эшелон, добавил аналитик, "закрылся разнонаправленно, какого-то единого тренда вчера там не образовалось".

Среди лидеров по оборотам во вторник можно отметить 3-й выпуск ВТБ 24 (РТС: GUTB), по которому в среду прошла плановая оферта. Согласно сообщению эмитента, у инвесторов было выкуплено 5 млн 812,855 тыс. облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. Однако, судя по объему торгов на ФБ ММВБ по этой бумаге, который во вторник составил 11,627 млрд рублей, эмитент, скорее всего, вернул обратно в рынок весь выкупленный объем бумаг, полагают эксперты.

В среду, 10 июня, "Хоум кредит энд финанс банк" (РТС: HCFB) (ХКФ банк) объявил, что 16 июня планирует начать размещение облигаций 6-й серии на 5 млрд рублей. Облигации будут размещаться по открытой подписке по номиналу. Срок их обращения - 5 лет.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53471 обязательна Условия использования материалов