SWIFT запустила мгновенные трансграничные платежи в режиме 24/7

3 декабря 2020 Bloomchain
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
gpi Instant подключается к системам быстрых платежей на внутренних рынках через высокоскоростные рельсы SWIFT. Услуга позволяет практически мгновенно провести платеж со счета на счет из любой точки мира.

Международная банковская система SWIFT объявила о запуске услуги gpi Instant — сервиса, который позволяет розничным потребителям и профессиональным участникам рынка в круглосуточном режиме отправлять мгновенные платежи за границу через свои финансовые учреждения. Первым банком, подключившимся к инициативе, стал британский Lloyds Bank.

Сервис gpi Instant работает через подключение высокоскоростных платежных рельсов SWIFT к национальным системам быстрых платежей. Услуга позволяет банкам обеспечивать круглосуточные моментальные платежи, используя существующую инфраструктуру.
В случае с Lloyds Bank, рельсы SWIFT соединяются с инфраструктурой Faster Payments Service (FPS). Потребители и компании могут практически мгновенно провести платеж из любой точки мира в Великобританию через Lloyds Bank. При этом обеспечивается полное соответствие регуляторным требованиям.
Перед выходом на рынок gpi Instant несколько раз тестировался. Коммерческий пуск проекта произошел после серии пилотных испытаний, которые проводились в начале 2020 года. В тестировании участвовали такие банки, как Barclays, Commonwealth Bank of Australia, DBS, Wells Fargo, BBVA и вышеупомянутый Lloyds Bank.
Ожидается, что услуга будет внедряться по всему миру, так как спрос на мгновенные платежи продолжает расти. gpi Instant является одной из ключевых составляющих новой стратегии SWIFT, которая направлена на обеспечение мгновенных и бесшовных платежей со счета на счет в любой точке мира.

В условиях пандемии COVID-19 потребность в быстрых и безопасных цифровых платежах чувствуется особенно остро. В июле ассоциация из 16 европейских банков объявила о создании EPI — системы мгновенных платежей в Европе. Инициатива получила поддержку Европейского Центрального банка и Еврокомиссии. Система будет построена на базе инфраструктуры SEPA.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
https://bloomchain.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534723 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?