Внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный. Цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в среду, после пессимистичного начала дня, завершились без единой динамики трех основных индексов, которые отступили от минимумов и изменились в пределах 0,2%. На рынки вернулись ожидания скорого принятия пакета стимулирующих налогово-бюджетных мер, разговоры о которых возобновили финансовые регуляторы. При этом отчет ADP показал меньший, нежели ожидалось, рост занятости в частном секторе в ноябре.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,1%. Четверг отметится публикацией индексов деловой активности в секторе услуг страны в ноябре, а также еженедельными данными по заявкам на пособия по безработице.

Торги в Европе накануне завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,1%, который, однако, отступил от минимумов дня. Риском для покупателей сегодня является возможный пересмотр окончательных индексов деловой активности в секторе услуг за ноябрь в сторону еще большего ухудшения при том, что в отрасли и так наблюдается замедление.

На торгах в Азии утром не наблюдается единой динамики. Японский Nikkei 225 вырос менее чем на 0,1%. Фондовые индексы Китая снижаются в пределах 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,4%. Статистика показала рост индекса деловой активности в секторе услуг Китая в ноябре, по оценке Caixin, с 56,8 до 57,8 пункта (ожидалось 56,5 пункта), что, впрочем, не вызвало значительного энтузиазма у покупателей.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром теряют в пределах 1% после способности выйти в плюс накануне. Котировки вернули себе поддержки 47 долл и 45 долл соответственно после публикации данных Минэнерго США о сокращении запасов нефти на прошлой неделе на 680 тыс баррелей. Запасы нефтепродуктов при этом подскочили более чем на 6 млн баррелей, а нефтедобыча выросла на 100 тыс баррелей, но инвесторы переключились на ожидания оптимистичного исхода заседания ОПЕК+ и продления текущих квот по сокращению нефтедобычи. Нефтедобывающие страны должны определиться уже в четверг.

События дня

окончательные индексы деловой активности в секторах услуг стран Европы (11.55-12.30 мск) и США (17.45 мск) в ноябре
заседание мониторингового комитета ОПЕК+
розничные продажи еврозоны в октябре (13.00 мск)
недельное число первичных обращений за пособиями по безработице в США (16.30 мск)
индекс деловой активности в секторе услуг США в ноябре от ISM (18.00 мск)
финансовые результаты Системы за 3-й кв 2020 г по МСФО
телеконференция Татнефти по итогам финансовых результатов за 3-й кв 2020 г (16.00 мск)
начинается прием заявок в рамках оферты Altus Capital по покупке акций Детского мира
акции ТМК последний день торгуются с дивидендами за 6 мес 2020 г.

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в среду показали уверенный рост и обновили очередные многонедельные максимумы 3189 и 1335 пунктов. Рублевый индикатор теперь держит курс на годовой пик 3226 пунктов, а долларовый почти достиг августовского максимума 1336 пунктов, вслед за которым может развить повышение к 1375 пунктам. Ближайшими поддержками для индексов выступают уровни 3150 и 1310 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3150-3230 пунктов.

Рубль на Мосбирже накануне укрепился в пределах 1% к доллару и евро. Пара доллар/рубль упала до минимума с сентября 75,07 руб, при этом ближайшей поддержкой для нее выступает уровень 74,60 руб. Доллар вновь сделал заявку на смену среднесрочного восходящего тренда на противоположный. Пара евро/рубль стремилась к поддержке 90,70 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), которую, однако, преодолеть пока не удалось.

В начале сессии российские фондовые индексы и рубль могут выйти в небольшой минус ввиду ослабления оптимизма на зарубежных площадках. Последнее, впрочем, не помешало отечественному рынку и рублю расти днем ранее, поэтому весомых продаж едва ли стоит ожидать. Ключевым событием дня можно назвать заседание ОПЕК+, от которого будет зависеть в том числе среднесрочная судьба нефтяных котировок. Покупатели рассчитывают на позитивный для себя исход и продление текущих квот по ограничению нефтедобычи. Если этого не произойдет, нефтяные фьючерсы могут подвергнуться серьезным продажам. Золото при этом закрепилось выше 1800 долл/унц и расположено в районе 1835 долл/унц, что может оказывать локальную поддержку золотодобывающим компаниям.
http://www.veles-capital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534732 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?