Ложные ожидания рынка

10 июня 2009 Калита-Финанс
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Европейские валюты в ходе торгового дня вторника смогли отыграть часть утраченных позиций против американского доллара Европейские валюты в ходе торгового дня вторника смогли отыграть часть утраченных позиций против американского доллара. Так, главная пара рынка вновь вернулась выше отметки 1,40 доллара за евро, а британский фунт преодолел рубеж в $1,63. Вера игроков в возможное повышение ставок Федрезервом уже в этом году начинает постепенно иссякать. На этом фоне, как считают инвесторы, рост американской валюты в ходе предыдущих торговых сессий мог быть необоснованным.

Выходящая второй день подряд не самая позитивная макроэкономическая статистика по Германии все же не смогла «сломить» евро. В апреле промышленное производство в крупнейшей экономике Европы снизилось на 1,9%. При этом годовой спад составил 21,6%. Вчера также были обнародованы данные по внешнеторговому балансу ФРГ, из которого следует, что годовые темпы падения немецкого экспорта в апреле оказались самыми масштабными за последние 59 лет: -28,7%.

Бурный рост британской валюты во вторник объяснялся как техническими факторами, так и фундаментальными. Политическая напряженность в стране спала - «темные облака» над Гордоном Брауном начинают рассеиваться. К тому же обнародованный индикатор, отражающий настроения на рынке жилья в Англии и Уэльсе, вырос в мае до самых высоких уровней за последние полтора года.

Сегодня в Соединенном Королевстве ожидается публикация данных по апрельскому объему промышленного производства (12:30 мск.) и дефициту торгового баланса. В США в среду также будут озвучены данные о состоянии внешней торговли (16:30 мск.), а к концу торговой сессии станут известны цифры по дефициту федерального бюджета (22:00 мск.).

В целом, главная пара рынка Forex сегодня будет преимущественно торговаться в диапазоне 1,3970-1,4140 доллара за евро.

EURUSD


Вопреки прогнозам, EURUSD смог пробить уровень сопротивления 1.4000. Сегодня индикаторы RSI и MACD имеют нейтральные значения. Диаграмма MACD указывает на дальнейший рост пары. Поддержку восходящему движению также оказывают скользящие средние МА(21) и МА(55), расположившись ниже тренда.



Уровни:
1.4210 – сопротивление
1.3900 – поддержка


GBPUSD


Вчера GBPUSD закрепился около отметки уровня сопротивления 1.6370. Все рассматриваемые индикаторы указывают на продолжение восходящего тренда. Скользящие средние МА(21) и МА(55) расположились ниже тренда.



Уровни:
1.6600 – сопротивление (цель)
1.6180 – SMA(21) (поддержка)
1.5900 – min уровень поддержки


USDCHF


RSI находится в нейтральной зоне. MACD имеет положительное значение, диаграмма сигнализирует o снижении. Скользящая средняя МА(21) выступит в качестве уровня сопротивления 1.0850.



Уровни:
1.0640 – поддержка
1.0850 – SMA(21) (сопротивление)
1.0900 – max уровень сопротивления


USDJPY


Вчера пара не смогла пробить уровень поддержки 97.30. Сегодня индикаторы указывают на боковое движение. RSI в нейтральной зоне, MACD имеет положительное значение, диаграмма указывает на боковой тренд. SMA(21) выступит в качестве сопротивления 97.90.



Уровни:
96.50 – поддержка
98.20 – сопротивление


OILcfd вчера пробила сильный уровень сопротивление 69.00, закрепившись на отметке 70.00 долл. за баррель. RSI находится на границе зоны перекупленности. Индикатор MACD имеет положительное значение, диаграмма указывает на возможный рост. Скользящие средние МА(21) и МА(55) оказывают поддержку восходящему движению, расположившись ниже тренда.



Уровни:
69.00 – поддержка
70.60 - сопротивление


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.kalita-finance.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53478 обязательна Условия использования материалов