NHK: Япония откажется от новых машин с бензиновым двигателем к середине 2030-х годов

3 декабря 2020 Bloomberg
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Министерство экономики Японии взяло курс на «100-процентную электрификацию», сообщает NHK со ссылкой на анонимные источники.

К середине 2030-х годов в Японии исчезнут новые машины с бензиновым двигателем: продаваться будут только гибридные и электрические транспортные средства, сообщает японская государственно-общественная центральная телерадиокомпания NHK со ссылкой на анонимные источники. По ее информации, правительство страны начинает принимать конкретные меры для того, чтобы к 2050 году достичь углеродной нейтральности.

В частности, министерство экономики Японии взяло курс на «100-процентную электрификацию», которая должна быть достигнута примерно через 15 лет. В рамках этой стратегии планируется полностью вытеснить с рынка новые автомобили с бензиновым двигателем.

Это серьезно изменит структуру автомобильного рынка страны, так как в настоящий момент гибридные и электрические машины составляют всего около 29% из 5,2 новых транспортных средств, зарегистрированных в Японии за прошедший год.

Новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга озвучил в октябре амбициозный план по декарбонизации страны, однако конкретных деталей тогда было предоставлено мало. Объем выбросов углекислого газа в Японии снижается, но достижение цели по углеродной нейтральности к 2050 году потребует ускорения этого процесса, отмечает Bloomberg New Energy Finance.

В конце 2019 года по дорогам Китая ездили всего около 3,8 млн электромобилей, но к 2030 году их число должно вырасти до 80 млн.

В начале октября Bloomberg написал о том, что Япония строит инфраструктуру для перехода с нефти и газа на водород: доля чистого горючего в энергетической системе страны может достичь 40% к 2050 году.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534841 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?