Nasdaq в опасности: SoftBank сворачивает опционную торговлю из-за недовольства инвесторов

SoftBank сокращает масштабы своих спорных торговых операций на рынке опционов после убытков, вызвавших недовольство инвесторов, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

SoftBank не будет осуществлять ролловер принадлежащих ему опционов и позволит 90% из них экспирироваться в конце декабря, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Однако акции технологических гигантов, вроде Amazon и Facebook останутся в портфеле японского конгломерата.

В сентябре появилась первая информация об операциях SoftBank на рынке производных инструментов*, и это крайне не понравилось инвесторам. Они испугались того, что обвал рынка акций в начале осени повлечет убытки для SoftBank, и рыночная капитализация компании тогда снизилась на $17 млрд.

*ProFinance.ru: Financial Times наряду с другими изданиями сообщила о том, что агрессивные операции японского финансового гиганта на рынке деривативов внесли значительный вклад в рост рынка акций в предыдущие месяцы. В частности, SoftBank покупал большие объемы колл-опционов на акции технологических супергигантов, которые имеют большой вес в фондовых индексах США, заставляя дилеров покупать базовый актив и тем самым толкать рынок вверх.

«Господин Сон (глава SoftBank – прим. ProFinance.ru) является долгосрочным инвесторам, поэтому нам абсолютно непонятно его желание сыграть на краткосрочных спредах колл-опционов», - написал старший аналитик Jefferies Атул Гоял в своем ноябрьском отчете.

В ноябре SoftBank сообщил о том, что его подразделение SB Northstar, созданное для рыночной торговли, получило убыток в размере $3,7 млрд.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534842 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?