Uber задумался о продаже подразделения летающих такси

Покупателем Uber Elevate может стать американский стартап Joby Aviation

Uber обсуждает продажу подразделения Uber Elevate стартапу Joby Aviation. О сделке может быть объявлено в декабре, пишет издание Axion со ссылкой на анонимные источники. Uber Elevate занимается разработкой летающего такси и отвечает за вертолетные перевозки компании в Нью-Йорке, однако сейчас вертолетная служба не работает из-за пандемии.

Решение о продаже отражает стратегию генерального директора Uber Дары Хосровшахи по агрессивному сокращению расходов для получения прибыли, отмечает издание.

Бизнес компании сильно пострадал из-за коронавируса, и в третьем квартале выручка Uber составила $3,1 млрд — это на 18% меньше, чем в прошлом году. По данным Reuters, в мае Uber уже сократил 23% сотрудников. Компания хочет сосредоточиться на своих ключевых направлениях — пассажирских перевозках и доставке еды.

По сведениям «многочисленных источников» Axion, покупателем проекта является Joby Aviation. Аэрокосмическая компания занимается разработкой индивидуальных летательных машин, которые могут быть использованы как такси. В начале года компания объявила о стратегическом сотрудничестве с Toyota, которая вложила в компанию $394 млн.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534858 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?