Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса

3 декабря 2020 finversia.ru | Новости
Во время пандемии крупнейшие технологические компании укрепили свои позиции в мировой экономике. Сейчас отрасль использует момент рыночной эйфории, чтобы подготовиться к тому, что будет дальше.

Airbnb и DoorDash могут привлечь миллиарды долларов за счет первичного публичного предложения (IPO), в то время как покупка Salesforce платформы обмена сообщениями Slack почти за $28 млрд - это ставка на будущее.

На этой неделе наблюдается всплеск активности в сфере технологических сделок, поскольку инвестиционные банкиры помогают компаниям подготовиться к жизни после 2020 года.

Появление безопасных и эффективных вакцин вселило в инвесторов уверенность, облегчая компаниям дебют на Уолл-стрит со смелыми обещаниями относительно будущего роста.

Во вторник Airbnb сообщила, что планирует продавать акции по цене от $44 до $50 за штуку. На верхнем пределе этого диапазона Airbnb будет оцениваться чуть более чем в $30 млрд - это не так уж и далеко от его частной оценки до того, как пандемия снизила спрос на бронирование путешествий.

Если IPO состоится по цене $47 за акцию, сделка может привлечь до $2,5 млрд. Это заметный показатель для компании, которая пережила чрезвычайно сложный год, сократив расходы и изменив свою рыночную модель.

Приложение по доставке DoorDash сообщило ранее на этой неделе, что его IPO может привлечь $2,54 млрд, если оно состоится, то акции будут торговаться на уровне $80, что является средней точкой ожидаемого ценового диапазона.

Между тем, другие технологические компании все больше используют облачные вычисления и сервисы, поддерживающие удаленную работу.

Компания Salesforce, которая продает облачное программное обеспечение для управления клиентами и другие корпоративные приложения, заявила, что приобретение Slack, о котором было объявлено во вторник, поможет расширить ее бизнес-предложения в решающий момент.

«Вместе Salesforce и Slack сформируют будущее корпоративного программного обеспечения и изменят способ работы всех сотрудников в полностью цифровом мире, где можно работать из любого места», - заявил генеральный директор Salesforce Марк Бениофф.

Это не только американское явление. После продажи активов почти на 100 миллиардов долларов японский конгломерат SoftBank вернулся в режим покупок. Sinch, шведская облачная и телекоммуникационная компания, заявила на этой неделе, что SoftBank приобрел 10% -ную долю в этой фирме, что является лучшим показателем в Европе в этом году.

А китайский производитель смартфонов Xiaomi заявил в среду, что привлекает более $3 млрд для стратегических инвестиций и расширения бизнеса на ключевых рынках.

В недавнем отчете Bain&Company отметила, что цены на акции технологических компаний были «устойчивыми» во время недавнего спада, и многие из них сидят на куче наличности. Это создает условия для увеличения расходов.

«Те, у кого есть средства, воспользуются этой возможностью, чтобы добавить новые возможности и изменить положение своих организаций в постпандемическом мире», - считают партнеры компании Адам Халлер и Крис Джонсон.

В декабре этого года глобальные инвесторы наблюдают за тремя крупными событиями: выпуск вакцины против Covid-19, меры стимулирования и торговые переговоры по Brexit. По всем трем направлениям произошли важные события.

Так, Соединенное Королевство стало первой западной страной, одобрившей вакцину против Covid-19, что стало знаковым моментом во время пандемии коронавируса, который открывает путь для распространения первых доз для прививок по всей стране на следующей неделе. «Помощь в пути», - заявил в среду утром министр здравоохранения Мэтт Хэнкок после того, как регулирующие органы Великобритании выдали экстренное разрешение на вакцину, произведенную американским фармацевтическим гигантом Pfizer и его немецким партнером BioNTech.

Избранный президент США Джо Байден заявил, что его главным приоритетом является проведение пакета стимулов через Конгресс еще до того, как он вступит в должность. Во вторник двухпартийная группа законодателей представила пакет стоимостью около $900 млрд, направленный на то, чтобы дать толчок зашедшим в тупик переговорам. Хотя этот план не получил поддержки со стороны лидера большинства в Сенате Митча МакКоннелла, давление с целью принятия мер растет. МакКоннелл заявил во вторник, что республиканцы могут попытаться совместить расходы на стимулирование экономики с законодательством. Однако это потребует поддержки с обеих сторон.

Опубликованные во вторник отчеты показали, что переговоры по торговой сделке между Соединенным Королевством и Европейским союзом близятся к положительному завершению. В результате курс британского фунта превысил $1,34, это самый высокий уровень более чем за два года. Но дипломат из ЕС сообщил CNN в среду, что разногласия сохраняются, и до сих пор нет гарантии, что стороны придут к соглашению.

В среду рынок акций взял передышку после сильного старта в начале декабря. Но дополнительный прогресс в любой из этих областей может изменить ситуацию на рынках.

Высокотехнологичный Nasdaq хочет поставить ультиматум компаниям, включенным в его биржевой список: диверсифицируйте свои советы директоров или уходите.

Биржа предлагает правило, согласно которому компании должны иметь по крайней мере двух «разных» директоров, включая одну женщину и одного члена из числа представителей различных меньшинств, сообщает корреспондент CNN Business Крис Айсидор. Более мелкие компании и иностранные компании, представленные на бирже, могут подчиняться двум директорам-женщинам.

Акции компании могут быть исключены из биржевого списка, если она не будет соблюдать эти правила.

Nasdaq присоединяется к растущей группе голосов, выступающих за большее разнообразие в залах заседаний. В сентябре губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал закон, который требует наличия хотя бы одного миноритарного члена в советах директоров всех публично торгуемых компаний штата. Goldman Sachs заявил, что не сделает компанию публичной, если в ее составе не будет хотя бы одного члена совета директоров.

Многие крупные публичные компании уже соблюдают минимальные требования, предписанные правилами. Представитель Nasdaq заявил, что, по его мнению, по крайней мере 85% из 3 249 листинговых компаний имеют либо одну женщину, либо одного представителя из числа меньшинств в своих советах директоров.

Если это правило получит зеленый свет от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), компаниям, зарегистрированным на Nasdaq, потребуется как минимум один такой директор в течение двух лет и два - в течение четырех-пяти лет, в зависимости от размера компании.
Источник: http://www.finversia.ru/

Гибридное облако Ping Identity названо лучшим
Фридом Финанс | Компании
Популярный трейдер рассказал, почему bitcoin может продолжить рост
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Совместный цифровой кошелек Ant Group и CIMB может привлечь от инвесторов до $250 млн
Bloomchain | Новости | Ant Group
Банк Silvergate в четвертом квартале привлек практически $3 млрд депозитов в криптовалюте
Bloomchain | Компании
Китай проведет еще одно тестирование цифрового юаня на $3 млн
Bloomchain | Новости
Участники рынка: цифровой рубль может дорогого стоить России
Bloomchain | Новости
Рыночная стоимость криптовалют упала на $200 млрд после исторического пика
Forbes | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прививка от карантина: зачем чиновники в России хотят ввести «иммунные паспорта» и почему не могут
Forbes | Новости
«Мутные» 600 млрд: как ЦБ будет регулировать рынок сложных продуктов для инвесторов-новичков
Forbes | Новости
Дэвид Розенберг о том, почему сравнения биткойнов с золотом – это абсурд
Zero Hedge | Обзор рынка | Bitcoin (BTC|USD) | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534868 обязательна Условия использования материалов