Citi ожидает рост золота до $2500

На этой неделе Your News to Know собрали последние новости о золоте и экономике в целом. Из статьи вы узнаете об ожиданиях некоторых аналитиков относительно роста драгметалла, почему сложно сравнивать золото и биткойн, а также о превосходстве JPMorgan над другими банками.

Хотя золото снизилось со своего исторического максимума в $2070 долларов, который был зафиксирован в августе, по мере приближения 2021 года многие ведущие банки и аналитики прогнозируют дальнейший рост. Специалисты Citi сравнивают динамику цен на золото с началом Бычьего рынка 1970-1980 годов, когда металл поднялся намного выше своих прежних уровней.

Как и команда Citi, генеральный директор GraniteShares Уилл Райнд считает, что драйверов для нового огромного скачка золота очень много.

Пакеты мер стимулирования — самый очевидный фактор, который влиял на рост драгметалла в течение большей части этого года.

Эксперт добавил ослабление доллара, растущие инфляционные ожидания, тяжелое положение на рынке облигаций и повсеместную волатильность к списку причин, по которым золото должно продолжать устойчивое движение вверх еще как минимум 12-15 месяцев.

Дэйв Надиг из ETF Trends, сам не особо интересующийся золотом, тем не менее, с трудом игнорирует благоприятные условия, в которых находится желтый металл. Как отмечает специалист, драгметалл просто создан для периодов кризиса и неопределенности, а сейчас как раз то самое время.

Надиг подчеркнул исключительные фундаментальные показатели золота как на микро-, так и на макроуровне. Рекордный спрос со стороны фондов и частных инвесторов обрушился на горнодобывающую отрасль, которая довольно сильно пострадала от вышеупомянутого кризиса. Учитывая трудности в отрасли, берущие начало в 2011 году, а также убеждение, что пик золота был достигнут, ограниченное предложение может стать еще одним мощным драйвером для роста цен.

У золота и биткойна мало общего
Во время падения рынков, наступления кризиса или иррациональных политических решений инвесторы бегут в средства сбережения. Как показала история, ни один актив, кроме проверенного временем золота, не может предложить такого рода гарантии.

Тот, кто унаследовал несколько старых золотых слитков, может легко считать себя богатым человеком вне зависимости от рыночных или социальных тенденций. На любом континенте и в любой культуре золото считается хорошим вложением.

В своей статье Джонатан Гарбер проводит грань между желтым металлом и биткойном, причем криптовалюта настолько молода, что многие экономисты и финансовые аналитики все еще считают ее ничем иным, как спекуляцией.

В этом году ставка на активы-убежища возобновила сравнения между золотом и биткойном, но известные деятели Уолл-стрит по-прежнему не думают, что они похожи. Питер Шифф, генеральный директор Euro Pacific Capital, отметил, что, несмотря на многочисленные применения биткойна, он по своей сути остается валютой, не привязанной к какому-либо центральному банку. Таким образом, для сохранения ценности покупатели биткойна должны быть знакомы с технологиями и криптовалютным рынком.

Между тем, основатель фонда Bridgewater Associates с оборотом в $98,9 млрд долларов Рэй Далио отметил, что волатильность биткойна оставляет желать лучшего, когда речь идет о гарантиях защиты богатства. Инвестор может вложить свои деньги в золото и на годы оторваться от рынка, зная, что его богатство в безопасности. Для сравнения, инвесторы в криптовалюту хорошо знакомы с удивительной волатильностью, каждодневными головокружительными скачками и падениями цены биткойна.

Оба актива играют важную роль в качестве способа оплаты. Однако золото также используется в ювелирных изделиях, производстве электроники и медицине. Биткойн все еще привязан к экономике, и, хотя аргументов в пользу криптовалюты много, для обоснованного сравнения с золотом должно пройти время.

JPMorgan объявил о рекордной выручке в $1 млрд долларов на фоне спроса на драгметаллы
События этого года поместили золото в необычные для многих условия. Хотя металл очень ценен, получить его при наличии достаточного капитала всегда было просто. Однако бегство в драгоценные металлы за последние 9 месяцев и перебои с поставками создали редкую ситуацию, когда предложение золота сильно сократилось, а премии в цене резко выросли.

Банки и дилеры металлов стали явными бенефициарами, но больше всех выиграл JPMorgan. Благодаря широкому предложению драгметаллов, крупнейшему банку Америки удалось к ноябрю показать рекордную прибыль в размере около $1 миллиарда долларов. По словам Георгия Кузнецова из McKinsey CIB Insights, в прошлом частные банки редко зарабатывали на драгоценных металлах более $600 миллионов долларов в год.

Выручка JPMorgan от золота составляет половину совокупной выручки от драгоценных металлов 10 крупнейших банков США, которая колеблется на уровне $1,7–2 млрд долларов.

Эксперт ожидает, что по мере приближения конца года выручка JPMorgan продолжит расти, так как банк напрямую поставляет драгметаллы инвесторам и фондам, а также гарантирует, что эмитенты деривативов смогут покрыть свои контракты слитками. Хотя ажиотаж вокруг нормализации контрактов, вероятно, утихнет, специалист прогнозирует, что цены на золото останутся высокими на фоне сильнейшего спроса со стороны инвесторов.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 22 января, составляет 73,37 руб. (+1,44 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Целью снижения Индекса Мосбиржи является район 3300 пунктов
АЛОР | Акции
Гибридное облако Ping Identity названо лучшим
Фридом Финанс | Компании
Популярный трейдер рассказал, почему bitcoin может продолжить рост
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Совместный цифровой кошелек Ant Group и CIMB может привлечь от инвесторов до $250 млн
Bloomchain | Новости | Ant Group
Банк Silvergate в четвертом квартале привлек практически $3 млрд депозитов в криптовалюте
Bloomchain | Компании
Китай проведет еще одно тестирование цифрового юаня на $3 млн
Bloomchain | Новости
Участники рынка: цифровой рубль может дорогого стоить России
Bloomchain | Новости
Рыночная стоимость криптовалют упала на $200 млрд после исторического пика
Forbes | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прививка от карантина: зачем чиновники в России хотят ввести «иммунные паспорта» и почему не могут
Forbes | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534879 обязательна Условия использования материалов