Биржевые фонды, позволяющие инвестировать в кибербезопасность

Пандемия коронавируса ускорила цифровизацию экономики, сделав ее более зависимой от высоких технологий. Параллельно вырос спрос и на решения в области кибербезопасности.

Интернет помогает людям, сидящим на карантине, поддерживать личные и профессиональные отношения. Однако на этом фоне активизировались злоумышленники. По данным Европейского агентства по сетевой и информационной безопасности, «киберпреступники воспользовались ситуацией, нацелившись, в частности, на предприятия электронной коммерции и платформы электронных платежей, а также на систему здравоохранения».

Cisco определяет кибербезопасность как «практику защиты систем, сетей и программ от цифровых атак». Сама отрасль обладает огромным потенциалом роста. В 2019 году рынок оценивался в 149,67 миллиарда долларов и, по прогнозам, к 2027 году показатель достигнет 304,91 миллиарда долларов (при среднегодовых темпах роста в 9,4%).

Ранее мы уже рассматривали ETFMG Prime Cyber ​​Security ETF (NYSE: HACK), а во вчерашней статье представили ряд игроков сектора кибербезопасности. Сегодня мы продолжаем раскрывать данную тему, предлагая вашему вниманию два других биржевых фонда (ETF), работающих в отрасли.

1. First Trust NASDAQ Cybersecurity ETF
Стоимость: $38,22;
Годовой диапазон торгов: $20,87-38,88;
Дивидендная доходность: 1,32%;
Издержки инвестирования: 0,60%.

First Trust NASDAQ Cybersecurity ETF (NASDAQ:CIBR) был запущен в июле 2015 года и управляет портфелем из 40 активов на сумму почти в 2,5 миллиарда долларов.

Биржевые фонды, позволяющие инвестировать в кибербезопасность


Около половины средств фонда сосредоточено в акциях десяти компаний. Список возглавляют поставщик облачных решений кибербезопасности CrowdStrike (NASDAQ:CRWD); платформа «идентификации как услуги» (IDaaS) Okta (NASDAQ:OKTA); облачная платформа безопасности Zscaler (NASDAQ:ZS); Accenture (NYSE:ACN), предлагающая услуги управленческого и технологического консалтинга; гигант сетевых технологий Cisco (NASDAQ:CSCO) и сеть доставки контента Cloudflare (NYSE:NET).

С начала года фонд вырос более чем на 28% и 1 декабря достиг рекордного максимума в $38,88. Коэффициенты P/B и P/S составляют 6,76 и 3,56 соответственно. В ближайшие дни можно ожидать краткосрочной фиксации прибыли по компонентам фонда, что вызовет его просадку и предоставит долгосрочным инвесторам более выгодную точку входа на рынок (желательно, вблизи отметки $36). С высокой долей вероятности компании фонда продолжат генерировать мощные финансовые потоки.

Наконец, базой CIBR является индекс Nasdaq CTA Cybersecurity. Ассоциация потребительских технологий (Consumer Technology Association) представляет одноименную индустрию США и объединяет около 2 000 предприятий.

Среди участников CTA такие гиганты как биофармацевтическая Abbott Laboratories (NYSE:ABT); поставщик ПО Adobe (NASDAQ:ADBE); известная своими мультимедийными продуктами и устройствами Apple (NASDAQ:AAPL); поставщик потребительских товаров Colgate-Palmolive (NYSE:CL); провайдер платного телевидения и широкополосного доступа в интернет Dish Network (NASDAQ:DISH); туристическая компания Expedia Group (NASDAQ:EXPE); автомобильный концерн General Motors (NYSE:GM), компания медицинского страхования Humana (NYSE:HUM); финансовый титан JPMorgan Chase (NYSE:JPM) и другие.

И компании этих отраслей нуждаются в услугах кибербезопасности уже сейчас, а спрос будет только нарастать.

2. iShares Cybersecurity and Tech ETF
Стоимость: $34,33;
Годовой диапазон торгов: $20,36-36,36;
Дивидендная доходность: 0,64%;
Издержки инвестирования: 0,47%.

iShares Cybersecurity and Tech ETF (NYSE:IHAK) позволяет инвестировать в международные компании сектора кибербезопасности. Фонд был запущен в июне 2019 года и управляет активами на более чем 167 миллионов долларов.



Портфель IHAK собран из 41 компонента индекса NYSE FactSet Global Cyber Security. На основные вложения выделено около 48% капитала, при этом 82,70% средств сосредоточено в бумагах предприятий из США; следом идут компании Израиля (6,95%), Японии (3,98%) и Великобритании (3,42%).

Возглавляют список Crowdstrike; провайдер услуг электронной подписи документов DocuSign (NASDAQ:DOCU); Zscaler; Okta; поставщик решений обеспечения безопасности Palo Alto Networks (NYSE:PANW); консалтинговая компания сегментов управления и технологий Booz Allen Hamilton (NYSE:BAH); поставщик решений в области кибербезопасности Check Point Software Technologies (NASDAQ:CHKP), а также группа компаний Akamai Technologies (NASDAQ:AKAM).

За год стоимость IHAK выросла более чем на 29%, и в начале сентября акции достигли рекордного уровня в $36,36.

Скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 19,65 и 6,01 соответственно. Любое потенциальное снижение к $32,5 или ниже улучшит отношение прибыли и потенциального риска. Как и CIBR, IHAK, вероятно, сможет обновить максимумы в ближайшие кварталы. Мы будем выкупать потенциальные просадки.
Источник: http://www.investing.com/

Royal Mint: спрос на золото со стороны «миллениалов»
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Фонды BlackRock могут начать инвестировать в биткоин
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Популярность ставок на спорт в США растет: DraftKings среди бенефициаров
Фридом Финанс | Компании
Западным площадкам не хватило запала для продолжения роста
УНИВЕР Капитал | Акции
PBW, ICLN: чистая энергетика продолжит лидировать на рынке ETF
investing.com | Акции | ETF
Макростатистика теряет свою значимость для валютных трейдеров
investing.com | Валюта
Биткоин в течение суток продолжил падение
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Можно попробовать прикупить доллар
Валюта | USD|RUB
Индексы на минимуме за две недели
Фридом Финанс | Акции
Cофтверная компания Upland приобрела рекламный сервис
Фридом Финанс | Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534880 обязательна Условия использования материалов