Доллар опустился ниже 75

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Котировки на 15:55 МСК

Доллар: 74,92 руб. (-0,20%)
Евро: 90,96 руб. (+0,10%)

Открывшись вниз на умеренно негативном внешнем фоне, рубль испытал кратковременное снижение, но затем быстро восстановился, обновив трехмесячный максимум к доллару благодаря восходящему движению нефти.

В начале дня мировые фондовые индикаторы и нефтяные цены повышались, чему способствовали в том числе данные по индексу деловой активности в сфере услуг Китая от Markit, поскольку показатель превысил ожидания.

Однако утром ситуация на глобальных площадках ухудшилась, но незадолго до старта российской сессии они стали предпринимать попытки возобновления роста. После нашего открытия мировые индексы сдали позиции, в то же время нефть ускорила подъем, способствуя укреплению рубля.

Развивающиеся валюты в начале дня находились под умеренным давлением, но незадолго до старта российской сессии ситуация в секторе улучшилась, некоторые представители демонстрируют хороший рост. Данному движению способствует и падение индекса доллара, продолжающего обновлять минимальные с апреля 2018 г. уровни.

Российский долговой рынок пытается переломить негативную тенденцию. На открытии индекс гособлигаций RGBI испытал кратковременное снижение, вновь переписав месячный минимум, но затем вернулся к уровню закрытия предыдущей сессии.

Нефть находится под давлением

В начале дня нефтяные цены повышались, но утром стали умеренно проседать. В начале российской сессии котировки совершили еще одно восходящее движение, однако затем резко снизились, перейдя к коррекционным попыткам. Сейчас Brent торгуется с незначительным изменением немного ниже уровня $48.

Несмотря на снижение доллара, нефть не смогла продолжить рост из-за неопределенности с решением ОПЕК+ по размеру сокращения добычи после 31 декабря. По информации агентства Bloomberg, вчера участники альянса достигли прогресса в переговорах, но говорить об окончательных договоренностях еще рано. Сегодня переговоры по этому вопросу продолжатся.

Доллар не может остановить падение

В начале дня американская валюта умеренно корректировала вчерашний провал, но затем возобновила снижение. В начале российской сессии индекс доллара (DXY) совершил рывок вверх, но затем стал быстро падать, вновь переписав двухлетний минимум. Сейчас DXY теряет 0,25% вблизи значения 90,8 п.

Доллар остается под давлением высокого спроса на рисковые активы, сделавшего неактуальным защитные инструменты, одним из которых является американская валюта. Также негативной динамике способствуют ожидания новых монетарных и фискальных стимулов в США, что увеличит предложение доллара на глобальном рынке.

Повлиять на дальнейшую динамику биржевых инструментов способны данные по американской экономике, публикуемые в 16:30, 17:45 и 18:00 МСК. Если большинство показателей превысит прогноз, это может оказать поддержку доллару.

Европейская валюта остается в русле устойчивого восходящего тренда. В начале наших торгов пара EUR/USD резко откатилась от многомесячной вершины, но затем возобновила рост, в очередной раз переписав максимальные с апреля 2018 г. уровни. Сейчас пара прибавляет 0,3% около отметки 1,215.

Техническая картина

Пара USD/RUB пробила нижнюю границу диапазона консолидации 75,3–76,68, направившись к следующей поддержке, находящейся в области 74,55–74,67. Вероятно, в этом районе падение доллара приостановится, и мы увидим по меньшей мере попытку скорректировать потери.

Доллар опустился ниже 75

Источник: http://bcs-express.ru/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534889 обязательна Условия использования материалов