Доллар резко упал до новых двухлетних минимумов

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Причины — старые, а вот котировки — новые

В четверг индекс доллара достиг самого низкого уровня более чем за два года, в то время как евро держался выше 1,21 доллара, поскольку признаки прогресса в области бюджетного стимулирования США и оптимизм в отношении вакцин против COVID-19 поддерживали оптимизм инвесторов, даже несмотря на то, что ралли акций приостановилось.


Законодатели в Вашингтоне не смогли прийти к соглашению об экономических стимулах, которые помогут ослабить влияние COVID-19 в Соединенных Штатах, но появились первые признаки того, что двухпартийное предложение на сумму 908 миллиардов долларов может получить одобрение.

Аппетит к риску был также усилен оптимизмом по поводу недавних событий, касающихся применения вакцины против COVID-19. В среду Великобритания одобрила вакцину Pfizer Inc.

Несмотря на то, что ралли на европейских фондовых рынках приостановилось, чтобы перевести дух, поскольку данные подчеркнули экономический ущерб, нанесенный пандемией, валютные рынки все еще были подвержены риску.

Доллар упал до 90,834 по отношению к корзине валют - самого низкого уровня с апреля 2018 года. В 11:24 по Гринвичу он был на уровне 90,918, что на 0,1% ниже прошлого дня.

Джоэл Крюгер, рыночный стратег LMAX Group, сказал, что ожидание дальнейшего стимулирования означает, что рынки по-прежнему смотрят в позитивную сторону.

«Рынок в настоящее время сосредоточен на том, чтобы продолжать игнорировать любой риск ухудшения ситуации и продолжать фиксироваться на любых позитивных изменениях, связанных с вакциной, с фискальными стимулами и, по мере прилижения к концу года, возможно, наиболее важно вокруг сообщений от Федеральная резервная система и администрация США», - сказал Крюгер.

Хотя напряженность в отношениях между США и Китаем представляет собой риск ухудшения ситуации, последние события оказали ограниченное влияние на мировые рынки из-за ожиданий нормализации торговых отношений при администрации Байдена.

Евро также был самым высоким за более чем два года, превысив отметку 1,21 доллара в среду. В четверг евровалюта выросла до 1,2139 доллара. В 11:36 по Гринвичу она составляла 1,2127 доллара.

Европейский центральный банк заявил, что предоставит дополнительные стимулы, чтобы помочь еврозоне, на своем заседании 10 декабря. Участники рынка также будут внимательно следить за любыми комментариями по поводу усиления евро.

Крюгер из LMAX Group сказал, что он ожидает, что ЕЦБ выразит недовольство дополнительным повышением курса валюты.

Движение евро в значительной степени обусловлено слабостью доллара, а не движущими силами евро, пишут стратеги ING в записке. Стратеги Deutsche Bank заявили, что к концу 2021 года курс евро к доллару может достичь 1,30 доллара.

Европейский Союз вовлечен в спор с Венгрией и Польшей по поводу своего бюджета и фонда борьбы с последствиями COVID-19. Объявление о планах создания данного фонда привело к резкому росту евро в начале этого года.

«Если учесть, насколько явно евро выиграл от того, что страны ЕС смогли договориться о фонде восстановления в июле, станет неожиданностью, что евро не пострадает более значительно сейчас, когда проект находится на грани», - указала стратег Commerzbank Эстер Райхельт своим клиентам в аналитической записке.

Австралийский доллар, рассматриваемый как надежный показатель риска, вырос за день на 0,1% до 0,7423 в 11:45 по Гринвичу, ранее достигнув нового двухлетнего максимума.

Доллар-киви также держится вблизи недавних максимумов, поднявшись за день на 0,1% до 0,7072.

Японская иена оставалась стабильной на уровне 104,3 в 11:46 по Гринвичу, тогда как швейцарский франк, также убежище, вырос примерно на 0,2% по отношению к евро до 1,082.

Фунт торговался на уровне 1,3441 доллара, чему способствовала слабость доллара на фоне продолжающихся переговоров по Brexit. Дипломаты ЕС выразили надежду, что торговая сделка по Brexit с Великобританией может быть согласована к пятнице или в выходные.
Источник: http://ru.reuters.com/
http://www.profinance.ru/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534892 обязательна Условия использования материалов