Нефть торгуется с повышением

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Котировки нефти выросли примерно на 1% в четверг, чему способствовало ослабление доллара США и новости от ОПЕК+

Источники сообщили в четверг, что ОПЕК+ обсуждает перенос текущих сокращений нефти на январь с последующим постепенным увеличением добычи нефти примерно на 500 000 баррелей в день с февраля.

Ранее ожидалось, что Организация стран-экспортеров нефти, Россия и союзники, группа, известная как ОПЕК+, продлит существующие сокращения нефти на 7,7 млн ​​баррелей в сутки, или 8% мировых поставок, по крайней мере, до марта.

Но после того, как надежды на скорейшее одобрение антивирусных вакцин спровоцировали рост цен на нефть в конце ноября, несколько производителей начали сомневаться в необходимости держать такую ​​жесткую политику в отношении нефти, как того требует лидер ОПЕК Саудовская Аравия.

Источники ОПЕК + сообщили, что Россия, Ирак, Нигерия и Объединенные Арабские Эмираты в определенной степени выразили заинтересованность в поставках на рынок большего количества нефти в 2021 году.

«Дело идет к компромиссу», - сказал один из делегатов ОПЕК перед встречей ОПЕК+, которая началась около 14:50 по Гринвичу, почти на два часа позже графика.

Консалтинговое агентство Energy Aspect написало: «Мы понимаем, что сегодня в обсуждениях между членами ОПЕК + был достигнут предварительный прогресс и что министры постепенно приближаются к компромиссу, который должен вывести ситуацию из тупика".

ОПЕК+ должна найти хрупкий баланс между повышением цен на нефть в достаточной степени, чтобы помочь своим бюджетам, но не настолько, чтобы добыча в США резко возросла.

По оценкам JP Morgan, дополнительная добыча в размере 2 млн баррелей в сутки обойдется ОПЕК+ $ 55 млрд потерянных доходов в 2021 году, поскольку падение цен перевесит выгоду от увеличения добычи.

Стоимость январского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 45,66 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 48,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
Источник: http://www.teletrade.ru/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534928 обязательна Условия использования материалов