Решение ОПЕК+ придаст силы российским акциям и рублю

4 декабря 2020 АЛОР Антонов Алексей
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Вчера страны ОПЕК+ после многодневных консультаций все-таки приняли решение по уровню добычи на начало следующего года. С января добыча возрастет на 500 тыс баррелей в сутки, в последующие месяцы квартала – будет прибавка еще по столько же, если ситуация на рынке будет это позволять.

На этой информации сегодня котировки нефти приблизились к отметке 50 долларов за баррель. Данная реакций нефтяных трейдеров выглядит немного странной: одним из вариантов было вообще неувеличение объемов добычи в первом квартале. Кроме того, текущий профицит предложения нефти на мировом рынке сохраняется.

Не исключено, что на какое-то время нефть подорожает до свыше 50 долларов, но закрепления ее там мы не ждем. Но многое будет зависеть от курса доллара, в последнее время корреляция нефти с ним возросла.

Сегодня пара евро-доллар приостановила рост и располагается около 1,215. Сильное сопротивление по паре находится в районе 1,4, но сейчас пара сильно перекуплена и технического укрепления доллара исключить нельзя.

Пока же подорожавшая нефть и прибавляющие около четверти процента американские фьючерсы сулят нам позитивное открытие торгов. В лидерах роста, по крайней мере первой половины дня, будут акции нефтяных компаний, неплохо скорректировавшиеся в последние дни.

Но все покупки нефтянки мы советуем сопровождать короткими стопами: риски коррекции нефти велики.

Вчера слабо выглядели бумаги металлургов, за исключением «Норникеля», где процентным ростом отыгрывалось некоторое изменение порядка расчетов дивидендов – теперь они будут определяться исходя из свободного денежного потока. «Норникель» выглядит сейчас локально перекупленным, к тому же торгуется недалеко от исторических максимумов. Считаем, что коррекция акций металлургов носит локальный характер и их долю в портфелях можно потихоньку увеличивать.

Дорогая нефть приведет к дальнейшему укреплению рубля. Пара доллар-рубль вполне может попробовать на прочность отметку 74. Но покупать рубль против доллара советуем лишь спекулятивно. Ближе к новому году пара вполне может уйти в район 78-80.
http://www.alorbroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534952 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?