ETF финансового сектора пережил лучший месяц с кризиса 2009 г., и это обнадеживает

4 декабря 2020 etfunds.ru | Акции | ETF
В связи с тем, что ноябрь стал для Financial Select Sector SPDR (XLF) лучшим месяцем с апреля 2009 г, инвесторы должны следить за ключевым уровнем, - сказал в среду CNBC "Trading Nation" Крейг Джонсон, старший аналитик по техническим исследованиям в Piper Sandler.

По его словам, после того, как в 2009 г. он развернулся после минимумов финансового кризиса, XLF показал положительную прибыль в течение четырех из пяти следующих месяцев.

Указывая на график XLF, Джонсон отметил ключевой уровень, который в случае пробоя, скорее всего, подтвердит еще одно движение вверх.

[img]https://image.cnbcfm.com/api/v1/image/106802654-1606347941850-xlf_chart.PNG?v=1606347946&w=678&h=394[/img]


"Мы прорываемся из "бычьего треугольника", и, с моей точки зрения, мы настраиваем себя на потенциально еще один бросок выше, если индекс поднимется выше этого уровня в $29", - считае аналитик.

XLF упал менее чем на половину 1% в пятницу и закрылся на уровне 28,47 доллара. К настоящему моменту он вырос более чем на 19% за месяц".

"Я также слежу за процентными ставками, - сказал Джонсон. - Повышение доходности десятилетних облигаций выше 95 базисных пунктов только усилит это движение. Что касается меня, то сейчас я собираюсь его посмотреть и жду этого движения на 95 базисных пунктов. Тогда я был бы более оптимистичным и, возможно, имел бы гораздо более сильное мнение о финансовом секторе".

Доходность 10-летних казначейских облигаций в пятницу упала примерно до 0,84%. Опубликованные в среду протоколы заседания Федеральной резервной системы показали, что представители центрального банка рассматривают возможность покупки дополнительных активов для восстановления экономики.

Акции финансовых компаний не только выглядят дешевыми, но и их рентабельность резко снизилась из-за Covid-19, заявила в том же интервью Trading Nation Джина Санчес, основатель и генеральный директор Chantico Global и главный рыночный стратег Lido Advisors.

"Если вы посмотрите на то, что произошло с финансами после 2008 га, им потребовалось около 24 месяцев, чтобы вернуться к действительно высокой прибыльности. Итак, мы видим путь отсюда, - сказала она. - Несмотря на то, что [политика] "меньше - дольше" (удержание процентных ставк на низкм уровне долгое время прим. etfunds.ru) гне обязательно помогает финансовым секторам, она снизила кредитный риск, который они в противном случае приняли бы во время пандемии. И поэтому на самом деле это увеличивает вероятность того, что впоследствии они станут еще более прибыльными".

Санчес также наблюдал за кривой доходности, которая отслеживает соотношение между доходностью 2-летних и 10-летних облигаций.

"Действительно нужно, чтобы кривая доходности стала немного круче. И она становится круче, - сказала она. - Кривая доходности начинает отражать конец пандемии. Так что это тоже неплохо. Помните, что это не абсолютное значение процентных ставок. В этом разница между коротким и длинным концом. Вот где банки делают свои деньги".
Источник: http://etfunds.ru/

Налоговые поправки для владельцев криптовалют в РФ доработают из-за произвольных штрафов
ForkLog | Новости
Кандидат на пост министра финансов Байдена Джанет Йеллен «уронила» Биткоин
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
5 высокотехнологичных суперзвезд сезона отчетности
investing.com | Акции
«Россети Северный Кавказ» рассказали об ущербе в 230 млн рублей из-за майнеров
ForkLog | Новости | Россети (ХолМРСК)
BMW и Ford поддержали регистрацию транспортных средств в блокчейн
Freedman Club | Новости
Messari: Азия остается эпицентром активности криптовалютного рынка
ForkLog | Криптовалюта
Золото собирается взять передышку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Новый метод генной терапии поможет продлить жизнь на 25%
BitCryptoNews | Наука и Техника
Акции РФ в плюсе на фоне укрепления рубля и роста цен на нефть
Открытие | Обзор рынка
ММК, Группа ПИК, Детский мир
Finrange | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535014 обязательна Условия использования материалов